那天狂风暴雨,我从学校回家时看见一个残疾的小女孩,大约9岁柱着拐杖走到前面栽倒了我想上前扶她一把,可又一想,我又不认识她为什么扶她呢;于是我便悄悄的走了,走了不到两步,我被泥水滑倒了,那个小女孩上前来扶我她轻轻地弯下腰,说我来扶你吧我没吭声。她弯下腰手扶着地使尽全身力气把我扶起来,我说了一声谢谢她说这是一个小学生该做的,更何况我是一个残疾小学生。说完她便走了我惭愧地低下了头,为什么我们不认识我不会帮她但她会帮我呢那不就是一个小学生该做的吗。想着我又低下了头。