嗨!大家好,我是之称“海中之虎”的虎鲸,大家一定不太熟悉我吧?下面我就为大家说说吧!
我们虽然长着稽,但是我们不是鱼类的,而是哺乳动物,因为,我们的祖先和牛羊的祖先生活再陆地上,后来,环境发生了变化,祖先又生活在靠陆地的浅海里,最后,后肢完全退化了。生活在海洋里。
我们有很多种:白鲸,蓝鲸,须鲸等,我们各有各自看家的本领。
我们虎鲸可厉害了,我们的牙齿非常锋利,我们主要吃大鱼海兽。有的时候还吃自己的同伴呢!我们常常几头围成一个圈,几个小时就能把它干了!
我们鲸全身是宝,18至19世纪,人类大量捕杀鲸,所以,你们一定要好好珍惜我们。
“咕,咕,咕”我的肚子饿了,我先去吃点东西,填饱肚子再说,再见噢!