妈妈的手作文
每年冬天,寒风刺骨,妈妈的手就会变得通红通红,渐渐地生满了冻疮。这是寒假中的一天,狂风四起。
我在外面溜旱冰,不小心跌在泥地上,把身上那件浅色的羽绒衫弄得脏兮兮的。我们家洗衣机里的水管冻坏了,妈妈本想找人来修理,可在这狂风肆虐的天气里,到哪里去找人修呢?妈妈没有责怪我半句,决定用自己的一双“冻疮手”,去洗我刚弄脏的衣服。妈妈打开水龙头放水,可自来水管也冻起来了。妈妈轻轻叹了口气,赶紧找来吊水桶,想从井里打点水。我见了,连忙对妈妈说:“妈妈,今天太冷了,就别洗了吧!”妈妈微笑着看了我一眼,说:“傻孩子,妈妈不洗,你明天穿什么?”妈妈吃力地从井里拎着水,拎得嘴巴一咧一咧的。我知道那是吊水桶的绳子把妈妈的“冻疮手”勒疼了。打上来的井水虽然没冻,但也是冰凉冰凉的。
我急忙又让妈妈别洗,可妈妈却说:“没事儿,我手上有冻疮,医生让我以毒攻毒,用冷水泡泡,把坏细胞冻死,所以我顺便洗洗衣服。”说完,她打了个喷嚏。妈妈刚把手放进了刺骨的冰水中,脸就发紫了。我连忙询问情况,可妈妈却坚持说没事,依旧艰难地把衣服洗好了。洗完后,我看了一下妈妈的手,发现破溃得更严重了,而且流出了许多血。看着妈妈破溃流血的手,我心痛得不得了,再也忍不住了,猛地扑向房间,用被子蒙住头,大声地哭了起来。心想,长大了,我一定要有所成就,来报答妈妈的恩情。
冬天里,妈妈的那双手虽然生满了冻疮,可为了我们这个家,依然总是那么忙碌……