妈妈的手作文
语文书上说:“人有两件宝,双手和大脑”。是呀,妈妈就就一一双特殊的手。
妈妈的手是粗糙的,妈妈苦心经营,使商店转亏为营,不论再苦再累,她都尽心心力去做,她每天遭受着风吹日晒,在寒风中挣着血汗钱多么不容易。每到冬天,妈妈的手总会裂口子,那么疼痛的滋味是多么难受。我心里难受极了。真希望那双裂口的手是我。我问她疼吗?她总是面带微笑着说:“不疼”。我说:“怎么会不疼呢?你为了我付出这么多,只是不想让我担心罢了。”她说:“这点小伤算什么,我再苦再累,只要你能吃饱穿好我就心满意足了。”我感动极了,不知该如何感谢妈妈。
妈妈的手是温暖的,记得有一次,我的头不小心撞到墙角上,鲜血顺着头往下流,妈妈用棉签轻轻地给我擦拭伤口,我吓得哇哇大哭,妈妈既担心又害怕,是妈妈用她那双温暖的手让我进入甜蜜的梦乡,像小鸟依偎在妈妈的怀里。
妈妈我该如何感谢你?当我走在黑暗中,是你给我照亮了前进的方向,让我走向成功。假如我是一颗小草,您却是一棵大树,为我遮风挡雨;假如我是一只鸟,您却是辽阔的大草原,给我绿的大地;假如我是一朵花,您却是一轮火红的太阳,给我温暖。
妈妈我该如何感谢你?是你教我学会了做人的道理,待人有礼貌;是你教我学会了坚强,战胜挫折;是你教我学会了宽容,善待他人;妈妈,我感谢你,我爱你。
我的妈妈就是这样一位普通的人,然而,她又是一位伟大的母亲,由于长年操劳,头上已不知不觉爬上了几根银丝,脸上也开始有些皱纹,她年年月月像一头老黄牛似的默默耕耘着,无私奉献着……
愿天下子女理解你的母亲,她对我们的爱是无私的,无微不至的,就像潮水一样,涌进我们的心中,我们会用最优异的成绩回报家长,共同分享我们的喜悦心情。