我敬佩的一个人200字作文
我最敬佩的一个人是我的哥哥。
我和我哥哥去了超市买东西,我们正选着各种各样的东西。哥哥看了看一下外面,对我说;“妹妹,我出去一下,你先选东西先。”我迷惑不解地哥哥说:“哥哥,你去哪?”“很快回来的”哥哥说。我也看了看外面,原来,是位伯伯在搬货啊!哥哥说:“伯伯,我来帮您吧!”伯伯说:“年轻人,你可以搬动这些货吗?”哥哥信心十足的说:“当然可以啦!”“那好吧!”伯伯说。哥哥开始搬货了,哥哥慢慢地拿货,放在车里。就这样,搬啊搬。哥哥搬完了,对哥哥说:“伯伯,我搬完了。伯伯说:“嗯,很不错,小伙子!说完,我跑出来,说:“哥哥,你真棒丫!”哥哥笑了。
这就是我最敬佩的一个人——我的哥哥,他身上有我们值得学习助人为乐的精神。