我敬佩的一个人200字作文
我想在每个人的心里都会有一个最值得自己尊重、敬佩的人,而我最敬佩的人既不是影星,也不是歌星,而是一个平凡人——我的爷爷。我的爷爷是一名普普通通的小区保安。他中等身材,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看出别人的心思。在家中,爷爷不怎么爱说话,但是在外边时,爷爷只要碰上自己认识的人,便会上前打个招呼或是跳上几句话再走。可是,爷爷那勤奋好学这点谁都猜不到。记得有一次,爷爷上班的地方要求他们写一份报告。可爷爷会写和会认的字很稀少,便向我请教。爷爷对我说字的读法,我就教他怎么写。写好后,爷爷笑着拿起笔,把这些字抄到了白纸上面。再抄的时候,爷爷一笔一画都写得非常仔细。自从那次,每次爷爷碰到这字怎么读或怎么写的问题是,我都会教他二三遍,让爷爷以后不要再忘记了。这就是我的爷爷,一个让我敬佩的人。