我的好朋友400字作文
我有一个非常好的朋友,她的名字叫黄冬艳。她的脸是椭圆形的,浓浓的眉毛底下长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁。一张樱桃那么大的小嘴。经常扎着一条马尾辫。她非常善良又爱心,有一次,老师说全班同学要为灾区小朋友们捐款。
晚上回家后,黄冬艳立即拿出自己平时存的50元钱放进书包里,然后才去写家庭作业。第二天,同学们手上拿着钱,都是一些:1元、二元、五元、十元等。黄冬艳小心地从书包里拿出50元钱,迅速地交给老师。老师看了非常满意,黄冬艳笑了,她笑的时候,非常可爱。还有一次,中午我们一起回家的时候,她看见一位年迈的老奶奶吃力地骑着三轮车。车上全都是杂物。于是她就帮老奶奶推车。她曾经对我说:“帮助别人是一件非常快乐的事。"黄冬艳非常喜欢帮助别人,无论谁找她帮忙,她总是尽自己最大的力量帮助别人。她是一位称职的班长。她懂礼貌,知礼仪,是一位非常棒的女孩。记得有一次,教育局的领导要来咱们班。黄冬艳急忙叫大家打扫卫生,你擦窗户,我拖地。大家干得很高兴。“啊”的一声,一位女同学擦窗户时不小心跌了下来。腿上直流血,黄冬艳急忙帮她包扎伤口,但还是在流,又不能去叫班主任,班主任正在开会,该怎么办呢?
这时,黄冬艳立即背上女同学,向对面的医院跑去。黄冬艳喜欢红色,她常常穿着一件粉红色的外套,一件短短的牛仔裤。黄冬艳在班上的成绩很好,还经常帮助那些成绩不是很好的同学,她十分喜欢看书,看得入了魔,你怎么叫她,她都不理你。