老师作文
我们的数学老师也是班主任,她有许多特点,说特点倒不如说是“功夫”。
功夫一:说功
表现时间:上课时
我们每次上数学课都觉得津津有味,因为数学老师像讲小说一样地讲例题,可以说是“百讲不厌”。我们上课时很少开小差,而且我的数学成绩还不错哦。上课要讲究方法,好方法——就是老师这种啦。
功夫二:画功
表现时间:也是上课时
数学老师在我们一年级时教我们美术,那功夫——可以和一位专业美术老师媲美!我现在画得还不超过数学老师呢(我已学了四年美术)!我想:老师她小时候一定也爱画画吧。可惜当了数学老师。
功夫三:安慰功
表现时间:别人需要安慰时
安慰功?是的,老师很会安慰人,因为这次我没有考好,父母把我痛骂了一顿。可是老师在写评语时却没有批评我的意思,话中隐隐透着安慰,还给我发了“三好学生”奖状,末免太对不起老师了。唉,我又想:老师没准儿还钻研过心理学呢。
功夫四:批评功
表现时间:我们不懂事,没做好事时
有一次她让我叫副班长去端本子,我回教室就跟副班长说了,可是她没理我,我那时幼稚,以为任务完成了。后来老师上课时只好自己端过来,并批评我一顿。副班长也不为我作证,我冤啊!
功夫五:鼓励功
一次体育课,小部分人去开会了。会后老师找到我等六人,安排我们当“
三好学生”,虽然我们都有退步,但还够格。后来我才知道开会的同学全可当“三好学生”,却因为我们退步,要鼓励我们,才让我们当了。
每一次一说到老师晕五个功夫,我就对老师佩服得五体投地。