老师作文
对于初学英语的学生来说,当时的我没有对英语的学习兴趣,也没有觉的它好玩。一开始学习英语,我觉的我是一窍不通,但是,总有同学问我,“那你怎么英语这么好呢?”这一定要感谢我的英语启蒙老师。
我是初中才开始学习英语的学生,我在初中阶段一共经历了三名英语老师。我也不知道那一位算是真正的启蒙老师,我一一给大家讲来吧。
第一位英语老师是一个卷发的男老师,他一开始上的第一节英语课我记忆特别深刻。他全节课说的全部都是英语,我一句也没有听懂。因为我家在农村,在此之前我没有接触过任何的外语,所以我一下子就迷失了方向。课堂上还真有同学回应他的话,我不知道他们怎么会学的会。好在这位老师给我上课的时间不长,大概一个来月吧,我转学了。
到了新学校,我的英语老师是一位刚刚毕业的女老师。老师声音清纯,快乐阳光;我们特别喜欢这位老师,最重要的原因是她考试的内容在我看来是很简单的,我每次考试都能考八九十分。我一下子对英语学习有了兴趣了,我觉的英语也不过如此。
第三位英语老师是最厉害的。那个时候中考还特别重要,每到初三,都会换最优秀的老师给我们上课,英语就是这位丁老师。虽是一位女老师,但他对我们要求特别严格,我们都怕她。她的女儿也在我们班上学,曾有一次她生气的骂她女儿挺长时间,让我们觉的很不可思议。如果说第一们老师是我英语学习的认识老师,那第二位老师就是我英语学习的兴趣老师,丁老师肯定是我的提高老师了。他在教授我们英语知识的过程中不断的将以前学习的知识与新的知识结合,做到融会贯通。我觉的在这个阶段学习中我的提高特别大,收获也很多。
感谢你们,我的英语启蒙老师们,没有你们的辛勤劳动就不会有我的今天。