老师作文
你们看到题目打了引号,一定很奇怪。告诉你们吧,我要写的这个人其实不是老师,只是我的邻居,他是我的周伯,我要叫他“周老师”,还是有一定的原因的。
有一次,“周老师”遇见我愁眉哭脸的样子。关切地问我:“怎么?我们的小佳(我的小名)有什么心事?说出来让我帮帮你。”
“我说出来你也不会。”(我当时很难过,所以说的话有点直接)
“只要你说出来,即使说出来不能解决,但总比埋在心里也要舒服些啊!”他颇有自信的说,“再说,你怎么知道我帮不了你呢?”
“好吧,我说,这次老师布置的作业,我有五道题不会做,如果不做的话,到校后会被老师批评的。哎,急呀!”
“呵呵,这不是学生的烦恼吗?我来教你。”
“您?……”对了,忘了告诉你们,我这位周伯比我爸的年龄还稍大些,咳,要说我爸辅导我作业,我好多语数题目他都不会了,我老爸说:“不行了,时代不同了,我们过时了呀。”所以呀,周伯就更不用说了。
我摇摇头说:“不行呀,我是几道英语题不会。”
“你还没拿出来怎么知道我不会呢?”
我耐这性子把几道英语题摆在他面前。
只见他看了看,笑着说:“简单。”不会,一手很流利的英文字母就摆在我面前了。然后他又读出来给我听,还翻译了英文的意思。后来,我终于会写了。
“周老师”真不愧是“周老师”,连英语也会!后来我弄清楚原因后,更让我佩服的五体投地。
事情是这样的。
那天“周老师”请我到他家做客。他家有一个书架。书架上面大多数是英语书。我问“周老师”怎么会有这么多英语书?都会读吗?
“要多学呀,现在,义乌经济市场做外贸生意离不开这个。”
“哦……”
我要说“‘周老师’,真了不起!”