老师作文
星期六那天,刘莹跑到姑姑家找我诉苦,她说,上午补课时,老师把她气哭了。于是,我和表姐打电话给高原,叫她过来帮刘莹。
俗话说:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。更何况我们现在是四个人。我们在一起一合计,想出一个对付老师的好办法——“绑架”老师。
我们四人组成了一个小小的队伍,每个人都用“道具”装饰了一下自己:我和表姐戴着墨镜,刘莹和高原额头上扎了一条红丝巾。你别说,还真有点像“黑社会”。
我们大摇大摆地走到老师家附近的话吧,先打了一个“恐吓电话”。不过,我们都笑得说不出话来,最后刘莹冲着电话大喊:“老师!我们要绑架你!”然后,我们就迅速冲到了老师家。
一进门,我就和刘莹抓住了老师,表姐和高原守住了门口。老师一个转身就把我们推开了,说:“你们来的正好,我正在做一道奥数题,你们和我一起研究吧。”
我想:如果不做,那就说明我们很笨,如果做,那就要浪费时间,这可怎么办?表姐小声说:“为了名誉,我们只能留下来了。”
我们只好留下来做题,没想到,这一做做到了四点半。我们本来是想“绑架”老师,没想到却被老师“绑架”了,他只用一道数学题就控制了我们。
唉!看来还是老师高明,我们这次只能是自讨苦吃。