感恩作文
小草因为感恩雨露,所以他获得了美丽、鲜艳的花朵;树苗因为感恩大地,所以他获得了丰富的果实;小鸟因为感恩天空,所以他获得了翱翔的翅膀;我们的心灵因为对爱的感恩,才获得了钻石般的光芒……我要感恩我的老师。老师是我们人生道路上的指明灯,照亮我们前进的道路;老师在我们面前永远是坚强的代名词,告诉我们人生的磕磕绊绊最能锻炼我们意志的坚强。
是老师教我们怎样做人,怎样长成参天大树。老师是一支红烛,是您,燃烧了自己,照亮了我们,您为了我们,为了我们祖国盛开的花朵,您奉献了您的一生。看着您满头的白发,我仿佛看到了您在灯光下辛苦的批改着作业。仿佛看到了在大风大雪的路上,您依然冒着大雪来给我们上课……老师您的爱比父亲更严肃,比母亲更细腻,更无微不至,比友爱更纯洁,在我们需要帮助的时候,您给我们慰藉和鼓励在我们受伤的时候,帮助我们,问候我们,关爱我们。让我们永远难忘。“饮其者怀其源,学成者念其师’’在这六年里,您无微不至的关心着我们。您肩负着历史的使命,肩负着祖国的重担。您是太阳底下最光辉的人。
我永远记得那一次,我们考完试,在教室里坐着看课外书。王老师,您抱着24个本走进来,您从来没有忘记过,我们班就有24个同学,您走进教室说:“转眼又要放假了,这是我的一点心意。这是我们最后在一起过元旦了,说完你的眼圈红了。”说完,每个人发了一个本,本上同样都写了四个字——新年快乐,我们非常感动,争着找您要签名。直到现在我的这个本都没有用过,因为当我翻看这个本后,我可以找到最美好的回忆。
小学生活转瞬即逝,我就要和王老师您说再见了,我心里永远记着是谁把跌倒的我扶正,是谁让我知道了人生的意义。我会把您那最美丽的笑容铭记于心间,等我长大后,我会像居里夫人那样,去回报我第二个母亲。老师,谢谢您,我们永远爱您!