感恩作文
感恩老师每个人都受到过别人的恩惠,每个人都有一颗感恩的心,而在这个世界上,我们最应该感谢人就晚们的老师。老师,您把我们领进知识的殿堂,让我们在知识的海洋中遨游,是您教会了我们做人的道理,如果没有您,我们将不知该从何处获取知识,如果没有您,我们将不会懂得做人的道理,老师你就是红烛,照亮别人而把自己燃烧;您是园丁,培育桃李开遍天涯海角;您是火种,点燃学生的心灵之火;是石阶,承受着学生一步步踏实的向上攀登,您,就是世界上最伟大的人。
在这里,我更应该感谢我的班主任彭老师,在我们遇到不会的问题时,他总是耐心地讲解给我们听,当我们伤心时,他总是第一时间内来安慰我们。记得有一段时间,我们班级所有人都喜欢上打乒乓球,每节课下课前就把拍子拿在手中,只要铃一响,我们班级人早已跑得无影无踪了,就连课间十分钟都不放过,开始,你知道了这件事之后,并没有批评我们,而是耐心地告诉了我们许许多多的道理,然而我们并没有把您的话放在心上,仍然一下课就像离弦之箭似的冲下了楼,有一次被您抓了个正着,我们以为您会狠狠的骂我们一顿,把我们的球拍全部没收,然而您没有这样做,而是让我们好好反省,知道我们这样做的严重性,这样做的后果,后来我觉悟了,知道您这么做全都是为了我们好,让我们长大后,可以有一个好的前途,更希望我们能够平安的度过我们每一天,其实我们班的彭老师也挺幽默的,时常逗得我们哈哈大笑,也正因此,而让我喜欢上了数学课,也深深的喜欢上了您。
老师,如果没有您,将不会有今天的我,老师,许多人把您比作红烛、春蚕、园丁,但我却认为这些词语却是远远的配不上您。我认为世上将没有词来形容您了,您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用爱播种春天,播种理想,播种力量,您的爱,太阳般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。最后,我想对全天下的老师说一句:老师,您辛苦了,我爱您们!