还记得一年前,我们换了班级,还有同学,也换了。却唯独看到您那微笑的面孔,让我心中对陌生面孔的恐惧,一下子就涌出了一股亲切的感觉,一种温暖的感觉油然而生。
一年来,您每天都带着亲切的笑容给我们上课,孜孜不倦的备课,改作业。虽然您并没有在上课的时候说出来,但我仍感觉到您的疲倦,在此我要说一声,“老师,您辛苦了”!
虽然各科老师有很多,可不知怎么回事,我对您在心中总有一种特殊的感情。大概是您平时的平易近人,感化了我的心灵,让我始终对您有一种亲切感。
还记得有一次,我数学只考了93分,您并没有批评我,而是在读试卷分数时,说了一声“张星蓓,93分”。虽然没有多说什么,但我仍能感受到您语气中那小小的责备,但更多的则是对我的鼓励与期望。听完以后,我心里有些感动。您没有批评我,但我仍然有些伤心。从那以后,我便暗暗发誓,一定要好好学习,争取中考考个好成绩,来报答您对我的希冀!
在课堂上,您经常用您那敏锐的眼光来看我们。每次当我鼓足勇气回答问题时,您总会用您那鼓励的目光看我一眼,好像在说“这次回答的很好,下次还要努力哦!”每次我说话时,您也不会批评我,只是暗暗的用一种带些伤心,又带些小小的责备的目光看着我,好像在说“你太让我伤心了,以后可不能这样了”。您的每一次无声的提醒,时常浮现在我眼前,让我时刻记起您的目光,激励着我向前进,做得更好一点。
老师,您是园丁,我们就是您辛勤哺育的一株幼苗;老师,您是大海,我们就是您怀抱中的一滴浪花;老师,您是灯塔,我们就是您照耀下的一只迷路的小船,照亮了我前进的道路。老师,您是……。
桃花潭水深千尺,不及师恩育我情!