桥400字作文
山水本来就是美丽的,诗意的,桥在这样的天然图画中,真实相得益彰。白居易诗云“晴虹桥影出,秋雁橹声来‘‘,杜甫咏曰“市桥官柳细,江路野梅香‘‘,不正描写了一幅山光水色与桥完美组合的美景么?
桥与园林
园林里有山有水必有桥,亭台楼阁,小桥流水,互相映衬,缺一不可。欧阳修有诗著“波光柳色碧溟艨‘‘,“曲渚舸斜桥画通‘‘,不正是桥与山水的对照么?
山水之间,如果没有桥,怎能不叫人失望,确是大煞风景。
桥与爱情
桥在水上山间,凌空越阻,千姿百态,普渡众生。
我没有见过多少桥,但断桥确是另我十分地神往。不仅因为它独特的名字,还因为它传奇的故事。
白娘子和许仙就是在西湖断桥下相识的。“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒‘‘。就这样,他们共同撑着一把伞,在漫天的细雨和桃花瓣中,走过这浪漫的断桥。