学会感恩500字作文
学会感恩前几天,我读了《西游记》这本书。《西游记》不愧为名著,我早闻其名,如今仔细一读,便被书中精彩的故事深深吸引了,一口气读了好多个故事,简直爱不释手了。从名著中我学会了感恩。特别是读到“三打白骨精”这个故事时,我被精彩的故事情节所吸引。
白骨精第一次变成年轻漂亮、体态轻盈、朴素的村姑;第二次变成白发苍苍的老太婆;第三次变成一位善良的老公公。但都被孙悟空的火眼金睛所识破,无奈唐僧过于仁慈,人妖不分,不但不表扬孙悟空,还念紧箍咒让孙悟空受罚。这个唐僧可真让人生气,我替孙悟空打抱不平起来。一肚子委屈的孙悟空被赶走后,唐僧师徒继续前行。由于没有了神通广大的孙悟空保护,师徒三人步步遇难,这不禁让唐僧怀念起孙悟空来。我想孙悟空受到如此大的冤枉,一定不会再回来了吧,没想到,我想错了,一颗忠诚的、感恩的心,让孙悟空毫无怨言地又加入到西天取经的队伍中。难怪孙悟空如此受到小朋友的欢迎呢,我想小伙伴不仅喜欢他的七十二变,更敬佩他的感恩之心吧。
书中除了孙悟空的个性鲜明外,猪八戒也是一个很有趣的角色。他憨厚单纯,好吃懒做,贪图女色。见到好吃的就上,遇到一丁点的困难就要打道回府,每每读到这个“呆子”,我都忍不住要笑起来,我想西天取经的路上正是因为有了这个“老猪”,才显得更加生动有趣吧。有趣的《西游记》给了我无数的幻想与喜悦,教会了我学会感恩。我喜欢它!