梦中,我长大了,遨游宇宙的愿望终于实现了。我激动地坐着超光速飞船,挥手告别了地球,奔向遥远而浩渺的星空。一眨眼的时间,我的飞船就和银河系的1000亿个星球一起围绕着银河系的中心运行着。这时,我在耳机中听到了我国第一颗通信实验卫星——“东方红”号传来的乐曲声,还听到了来自各个天体和地球传来的信号,他们在向我热烈地祝贺。
突然“嗖”地一声,一个星球拖着长长地尾巴闪着火光从空中掠过啊!这不是哈雷彗星吗?我一边看着,一边仔细地辨认着:水星、木星、天王星、海王星……咦!这是什么星呀?我好奇地打量着这个来历不明的星球,驾驶着飞船向这个星球靠近。
忽然,远处出现一个小亮点,渐渐地,近了,近了。啊,那不是哈雷彗星吗?美丽的银灰色的长尾巴,轻柔地摆动着向我们“游”过来。我仔细一看,彗星的旁边还有一颗星,仿佛是彗星带来的。
好奇怪呀!我想:这可是个特大新闻,我急忙把这个事情告诉天文馆的教授伯伯。没想到他却哈哈大笑起来。这可把我搞糊涂了。教授伯伯拍了拍我的肩膀,说:“旁边的那颗星星是我们中国制造的卫星,一会儿你还会看到更有趣的呢!”我焦急地等待着那个时刻到来。