一天下午,我放学回家饿极了。妈妈说教我煎蛋,她示范了一下,就让我做。
我拿着蛋向桌角狠狠地敲了一下,蛋壳全碎了,蛋清和蛋黄全流在了桌子上,黏糊糊的,真恶心。我又拿出一个蛋,吸取了上次的教训,轻轻地敲了几下,可是蛋清和蛋黄却久久不肯跟我见面。看来得加点力度,我一敲,蛋壳裂开一道缝。我用手一掰,哈哈!蛋清和蛋黄终于被我请到碗里了。
我往锅里倒了油,然后开启了煤气。过了一会儿,油跳起舞来,我感到害怕,用衣服遮住脸,小心翼翼地把蛋倒进锅里。开始翻鸡蛋了,我拿起锅铲一翻,呀!蛋粘锅了。我连忙把它铲下来。这时,我闻到了一阵香味,看来蛋烧好了。
自己烧的蛋真好吃。