大家好,我是一个梨子,是水果王国的一员。
春天,我还是一朵小小的梨花,躺在梨树妈妈的怀抱里,我浑身洁白的,象冬天的雪花一样。到了夏天,花渐渐地谢了,我又变成了一个小小的梨子。太阳公公给我光照,雨爷爷给我浇水,我吸收着营养,慢慢地长大了,一个个把树枝都压弯了。到了秋天,我渐渐地成熟了,身子圆圆的像不像一个小小的皮球?外皮的颜色是黄黄的,上面还有一些小麻点呢。果肉的颜色白白的,你咬一口甜甜的汁水流进嘴里,甘甜无比。你一定会跷起大拇指说:“嘿,味道好极了!”
我有很多营养,比如蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素等,我的作用可大了,《本草纲目》中记载,我可以清热、化痰,消渴,生津、润燥。
你们说,我的作用大不大?你们可要多吃点哦!