妈妈的爱像一部飞机,帮我远离了刀山火海;妈妈的爱像一艘大船,帮我游览了知识的海洋;妈妈的爱像一把钥匙,帮我打开了智慧的宝库。
有一次,我发高烧,妈妈又用毛巾帮我降温,又拿药给我吃,温度好不容易降到37度,妈妈才安心地睡了。到了早上,我又升到了39度的时候,妈妈赶紧背我去医院,趴着妈妈的背上,妈妈的汗水把我的衣服都弄湿水,妈妈呀,此时的你不仅累而且很热,但你却……我禁不住流出了眼泪,那是感激的泪水。
妈妈,您那庞大身躯像一棵参天大树,帮我遮挡了火辣的阳光,妈妈您的身体像免疫一般温暖。妈妈,您这样爱我,我一定会努力学习好好报答您的。