每当你夏日躺在树荫下,看到烈日炎炎中挥汗劳作的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视前,看到皱纹布满双手的母亲在为你织毛衣时,你能无动于衷吗?如果拥有一颗感恩的心,它能使你获得一种别样的幸福感觉。
这并不是假设,你们回忆一下,不关心父母、不关心老人、不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或似曾相识呢?在这富余的今天,我们都不懂得回报,只知道一味的索取,更不知道感恩为何物。其实,大自然的一切事物都知道感恩,大树给了大地丝丝阴凉,大地给了大树一片肥沃的土地;天空给拉鸟儿自由飞翔的领空,鸟儿给了天空一处生机。
你看,就连大自然都知道感恩,更何况我们人类呢?我们的世界需要感恩,这样一来才会更加美丽、更加充满色彩!霍金是一位身残志坚的人,在一次学术报告后,有一位记者向霍金提出了这样一个问题:“疾病已将你永远固定在了轮椅上,你不认为命运已经让你失去太多了吗?”霍金笑了笑,用手艰难的敲击键盘,显示器上出现了这样五段话:我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终身追求的理想;我有爱我和我爱着的家人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心!这是多么平凡的语言,可这简单的五句话,让千万人为之感动和流泪,因为他怀着一颗感恩的心去面对世界!
我们要懂得感恩,感恩父母给我们生命和无丝的爱,感恩老师教给我们的知识;感恩同学带给我们快乐,感恩祖国给我们一个繁荣的家……只要懂得感恩,世界就会便得更加美好。