青春作文
因了成长本身不完美,我希望这些文字,能够以一种接近成长本质的真实形式——即充满了热泪,错过,遗憾,美好,希望的姿态——纪念我永远难忘的初中岁月。
——题记
还记得刚步入五中那个炎热得令人窒息的夏天吗?那个单纯还带着几分幼稚的年纪,我们包裹着清涩而丑陋的外衣。面对着一张张陌生的面孔,我曾恐惧过,曾孤寂过,不曾想在今天我会对这个集体恋恋不舍。如果你不曾经历过这些刻骨铭心的感动你会怎样的遗憾;你还会不会这么坚定地相信这些都是无可替代的美好;你会不会深刻地感激他或她这么甘心地让你长大。青春是很美的,我是这么坚信着。
不经意间,你会发现你有所改变了。你不再调皮的惹父母一来年盛怒还满脸得意,你已经懂得了在乎和感恩。你已经开始学会心疼在外面工作的父母,开始反思从前的自己是这么的不懂事这么的年少轻狂。有时候,当我翻开相册看到与爸妈的合照,心里是一片盛大而炽热的温暖。是他们一直包容和迁就你的任性和放纵,是他们一直给你鼓励和无尽的温暖。我记得有人曾对我说,她说他爸爸曾经跟她说过最令她感动的话,孩子,无论有多难我都会让你上学,哪怕是我的短裤卖了。当时听完我就哭了。我们一直不记得感恩父母,你看他们默默地为我们付出那么多,他们不离不弃地坚守在我们身旁。这么沉重的担子我们要怎么还完?还不完的。
这便是青春。我们其实很叛逆,很轻狂,很骄傲,这些在别人看起来都是年少气盛的表现,可谁又知道它们才是我们青春最骄傲的资本。我们其实很想拥有一片自由的天,可为了父母为了以后我们还是得回到拘束我们的空间。我们时而抱怨作业太多,时而抱怨睡眠太少,时而抱怨身上的胆子压得喘不过气来。在痛并快乐着的旅途中,我们就时而欢笑时而悲伤的前进了。无论前方有多远,我们都不曾放弃,寂寞的旅途因为我们而风景如画。
我想,在经历了这三年的风吹雨打的过程是很美丽的。以后,你再也不会找到这么令你热爱的集体,这些一路陪你走来的伙伴了。再也没有一段令你无法使坏的回忆
,再也没有一起这么拼命在球场上奋斗的身影,再也没有了。
有一群和你拌嘴的伙伴是多么贴心的事,有一群让你受益无穷的老师是多么庆幸的事,有爱你爸妈一同见证你成长是多么难忘的事。有人一直在你身边,如此庞大而坚定的力量。
或许在临近中考的时候,我才会感受到这三年是多么珍贵。那些陪伴在我身边的人是那么重要。我所在的班级,让我如此骄傲和自豪。
青春很美,我们哼着青春的旋律,骄傲前行。王子公主向前走,微笑带头。