青春作文
“2014年的青奥会举办地在-——南京。”这句话一直萦绕在我的耳畔。时隔4年,回首08年的北京奥运会,多少中国人民都在20:08打开了电视,看着那由烟花和欢呼声组成的鸟巢,那一刻,北京人民沸腾了,中国人民沸腾了!而我坐在沙发上心中自然满是喜悦,然而,我也多么期盼能在南京举办一场也像当时那样的盛宴,当我看到这一则消息时,我振奋了。
鸟瞰历史,我们中国只在2008年举办了一次,只有一次,而自1893年第一届奥运会创办以来,美国举办了四次,英国两次,法国两次,德国两次,雅典两次,而中国只有一次,如今,第二届青奥会就在南京举行,这是个多么令人为之振奋的消息啊,举国上下,无不为之欢腾,这不是南京的骄傲,更是中国的骄傲,也更是我们南京人的骄傲!2014!2014!!2014!!!一个令人期盼而又亢奋的数字,我每天都痴望着日历,看着日历上的日期犹如蜗牛一般缓慢的前行,我恨不得那个2012立刻变成2014,这5月立即变成8月,我恨不得现在我立刻从家中直接飞到奥体中心,站在奥体的特等席上,拿着相机,抓拍这精彩的瞬间。如果说青春是绽放活力的时间,那么青奥就是释放活力的舞台。
在奥体中心的会场内,聚光灯照射着你,万千的闪光灯闪烁着,观众的欢呼声,队友们的呐喊声,评委们的赞赏声,交织,旋转,凝聚,升华,人和声都完美的结合在了一起,汗水与血水从运动员的身体中流出,但他们毫不在乎,依旧在努力着,拼搏着!当他们获得那一面面奖牌时,无数的血与汗都变得那么轻描淡写,那么微不足道。青奥,青奥,这是每一个自强不息的人的战场,是见证荣耀与汗水的地方,是每一个拥有着青春活力的人都梦想的地方,都想去的地方,青奥,青奥……作为一个中国人,我们为南京骄傲;作为一个南京人,我们为自己骄傲!这里是实现梦想的舞台,这里是挥洒汗水的战场,这里是迎接荣耀的大厅,这里更是我们南京人,我们中国人,我们黄种人的骄傲!南京,为青奥准备;青奥,在南京绽放!我们的南京,我们的青奥!!