寒假的一天,妈妈要带我去少儿公园玩,我非常高兴,带上了许多吃的,一切都准备停当,我们就骑着电动自行车来到了少儿公园。一进门我就看见了一片很大很大的空地和一个大型喷泉,在一面大石岩上刻着许多神话人物,有嫦娥奔月, 后羿射日,还有女娲补天……
往里走,看见了一艘巨大的船,原来这就是“海盗船”,上面站着“海盗”模样的小人。再往里走,我来到了“蝴蝶机”旁,我对妈妈说:“我想玩玩。”我坐上了“蝴蝶机”,它像蝴蝶一样摇动着翅膀上上下下,我在上面大叫:“救命啊!救命啊!”玩了“蝴蝶机”之后,我的手和脚直发抖,心砰砰跳,嘴里说:“吓死我了,吓死我了。”心里想:我不玩这么吓人的游戏机了,我要玩玩不吓人的。于是,我来到一架像宇宙飞船的机器旁,它的名字叫“动感电影”,我想:这应该不可怕。
我对妈妈说:“这次我要坐这个,可以吗?”妈妈说:“可以,你不怕就行。”说完,我就上了“动感电影”飞船,坐上去之后,我感觉真的驾驶着飞船来到了宇宙,我想象着宇航员在太空遨游的情景,棒极了。下了“飞船”,妈妈问我:“怕不怕啊?”我说:“一点也不可怕,而且非常好玩。”
最后,我又坐了“勇敢者上”和“小蜜蜂”。坐“勇敢者上”之前我还犹豫不决,为了做勇敢者,我鼓起勇气登上了转盘,转盘在空中慢慢升高,越来越快,越来越快,直到竖立起来,我的心也飞了起来,忽然我发现我竟然一点也不怕了,我在上面大叫:“我是勇敢者,真爽!”
在少儿公园的游玩经历说明:人从胆小变得勇敢是需要锻炼的。