变了作文
我们在这河清湖秀的大地上成长。
一天下午,我静静地走在小区外的马路上,仰望那湛蓝的天空,俯瞰花草的娇嫩,环顾四周的一草一木,呼吸着新鲜的空气……动作是那样轻盈,那样平和。
不知不觉,我来到古黄河公园旁,踏着轻盈的步伐,呼吸着新鲜的空气,心中激情荡漾。
几年前,宿迁还是树木稀少、尘土飞扬……而现如今,绿树成荫,万紫千红,河流清澈见底,处处鸟语花香……原先的一条条“羊肠小道”,现如今已是那么地平坦、宽阔……以前人烟稀少、杂草丛生的废河堤,已变成了一座景色秀丽、绿树成排的古黄河公园……
落叶映入我的眼帘,打断了我那朦胧的回忆。今日的宿迁,河清湖秀、绿树成荫,天空变得更加湛蓝;城市充满赞誉,变得更加繁华;花草充满阳光,变得更加茂密;河流充满典雅,变得更加清澈……
昔日的宿迁已不复存在,今日的宿迁正以全新的面貌、迈着矫健的步伐,以“力拔山兮气盖世”的伟大气魄,“我能、我行、我成功”的雄心壮志,在江苏的大地上描绘着宏伟的蓝图……
宿迁,变了……