生命200字作文
生命是宝贵的,生命是无价的,在这个美丽的地球上,有许多关于保护生命的事情。
我家院子里种了一棵向日葵,家乡的孩子们都喜欢它,可是,事情发我生了。这是一个风雨交加的夜晚,狂风大作,电闪雷鸣,黑沉沉的夜空好像要塌下来似的,向日葵在雨水中挣扎,它不想在受风雨的折磨了。我拿起雨伞,冲出家门,撑开雨伞把向日葵遮住,不让它淋雨,我却冒着雨跑回了家,看着向日葵平安无事,就安心地睡觉了。
第二天,我早早地跑出家门,去看向日葵,向日葵长高了,颜色也明艳了许多,孩子们看了,欢快地跳了起来,微风吹了起来,向日葵点了点头说:“谢谢你救了我,不然我会失去宝贵的生命,在也见不到这冲满阳光,冲满生机盎然的世界了。”
我感到非常快乐,因为我保住了它的生命。世界上也就多了一种明艳。