生命200字作文
去年的夏天,我来到棋院比赛,我终于感受到了生命的力量。就在中午刚下完棋的时候,我和妈妈还有几个棋友来到树下的椅子上乘凉。我刚吃完一个苹果,心想:要把这苹果核丢弃到垃圾桶有点可惜,不如埋到土里,看看会是啥结果。想着便用小木棍挖了个洞给埋了起来,还浇了点我喝的水。
为了能有个比较,把棋友的苹果核埋到了大树的后面,一样浇了点我们喝的水。几个月过去了,我几乎已经把这件事忘却了,就在半年后又去比赛,休息的时候,我又来到大树的后面,突然想了起来,发现小苗已经长出来了,大树后面的那个没有充足的阳光,明显长的不高。看着两棵小苗,让我想起来,就如爸爸所说:“要想上好的中学,你现在必须在‘第一团队’如果现在还不能进入‘第一团队’那你就不能如你所愿进入好的中学。”就如这小苗一样,阳光下的就是“第一团队”争先恐后地长,谁也不想落后,而落后的就很难再追上来了。