一件快乐的事400字作文
我们快放寒假时,盼望已久的“蒙学”报纸终于发给了我们。
回到家我打开报纸,“哇!栏目真多啊!我一看每个栏目边上都有一个一个的小虚线,爸爸说:“我们可以把它做成报纸书。”我问:“报纸书是什么?”爸爸说:“你按不同的栏目把它们装订成册,这样报纸就变成书啦!”我说:“哦,这就是报纸书啊!”于是我和爸爸开始做了起来,爸爸把它们都撕开,我按栏目把它们分类,最后爸爸再装订,忙活了好一阵儿,我和爸爸的报纸书终于做好了!
我打开“百科知识”看到了“甘薯的秘密”你知道甘薯为什么越藏越甜吗?哈哈告诉你吧:“原来甘薯在秋天成熟,这样低温的天气储存,它里面的淀粉就变成了糖,时间越久水分越少,糖就越浓,甘薯就越甜了!”然后我又看了“故事青斗笠”“诗词漂流瓶”“水果动漫”“童谣”等等,我在不同的书中学到了很多知识。虽然现在我的报纸书很薄,每本分别只有四页,但是开学以后报纸会按时发给我们,我将继续装订它们,那样我的报纸书就会越来越厚,成为一本真正的书!我太高兴了!这是我寒假中最快乐的事!