人生400字作文
爸爸常说:“像你们这些孩子,真是‘身在福中不知福’,有那么多的时间却不懂珍惜!”难道爸爸想变回小孩子?这个想法在我脑中环绕,久久不肯散去,“那太不可能了!”由于在我们孩子们眼中,大人是我们做梦都想做的:他们有自主权,能够经验我们,能够晚回家没人管,能够买好多好多我们做梦都想要的东西,能够……总之,当大人的益处真实太多了,多得我都数不清了。
所以,我决议站在爸爸的立场上对待这件事,是不是会有什么不同呢? 搜索记忆,爸爸固然年轻,但也有了青丝,爸爸平常工作很辛劳,有时,休假也要加班。偶然,生病请一天假休息,电话一个接一个地干扰,不得不带病上班……而我却有时跟他斗气,有时还不讲道理,给爸爸添了不少费事,糜费了爸爸不少的时间。如今,我终于懂了爸爸为什么那么地珍惜时间,为什么看到我不珍惜时间就会那么生气。 确实,我太身在福中不知福了,本人还小,有那么多的时间,却不懂得珍惜,整天都想着玩,有时分,学习还要忙得不亦乐乎的爸爸来操心。 记得有一次,学校开家长会。爸爸在医院挂水,他还是来了,我很生气,怪他成了独一迟到的家长。放假时,看着进进出出的爸爸,居然没有留意到爸爸头上的青丝增加了,爸爸终身都在为女儿做基石,把女儿用力向最理想的高度托,托着托着,不知不觉间就有了青丝,老了。
我晓得:这终身,无论我人生的坐标有多高,都高不出爸爸的高度,固然它是无形的,可它却是我心中的尺啊!