读了《“精彩极了”和糟糕透了“》这篇课文,我从中体会到父母不同的爱。
作者七八岁的时候写了第一首诗。母亲看了,对作者的评价是”精彩极了“,而父亲看了,对作者的评价却是”糟糕透了“。于是作者觉得母亲是慈祥的,父亲是严厉的。作者长大后,认识到事业的成功既需要鼓励,有需要警告,这两个极端的断言有一个共同的出发点爱。在爱的鼓舞下,作者不断地进步。
在我的生活中,我的爸爸妈妈也很爱我。只不过妈妈的爱是慈祥的,而爸爸的爱是严厉的。一次,爸爸出差的前一天,爸爸叫我把英语书上的文章抄一遍,还要背诵下来。我反对,说:”为什么,我已经做完作业了,现在想看书。“”不行,英语会越来越难的,只有靠你自己,到时候爸爸出差了,你又偷懒不多读几遍英语!