人生作文例文
许多年前,我们还是个幼稚的孩童,曾几何时,我们看着别人分别时的哭泣,我们觉得自己可以潇潇洒洒离开,毫无牵挂。这一天,轮到我们了,没有了当初的盼望,有的只是无限的悲伤。
这一天,似乎很短暂,又似乎很长。同学们就这样在教室里,没有讲什么,没有昔日的喧闹,仿佛一切尽在不言中。空气好像凝固了,无论毕业考的成绩如何,所有的情绪都被压抑着。
老师匆匆走进教室,带着我们去拍毕业照。到了操场上,我们便开始了叽叽喳喳地聊天。气氛轻松了许多。大家谈天说地,从音乐谈到历史,从中学谈到大学,让我不禁想起以前课间大家聚在一起那不把沧海聊成桑田不罢休的架势。
等了大概30分钟,才开始拍毕业照。我们站在拍照的架体上,一点也没有觉得肃穆,鲜艳的红领巾随风飘扬。还记得我们第一次戴上红领巾时,笑容多么灿烂,那时我们多么羡慕大哥哥大姐姐啊!这可能是我们最后一次戴上它了。只听“咔嚓”一声,当照片定格的一瞬间,也把我们的笑容定格在了这世间。
放学了,这一天好像就这样过去了,没有告别,也没有哭泣。坐上回家的车,才发现,两行泪珠已悄悄从眼角滑落。我拼命回忆着过往的点点滴滴,但那些时光,从记忆里逃逸,了无踪迹,只剩下零零星星的碎片。
天下没有不散的筵席,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。人生道路少不了分分合合,我们不该回望过去,而是要珍惜现在拥有的。