人生作文例文
每个人的人生清单上有黑暗也有光明
—————题记
当我们哇哇坠地时,我们便开始书写我们的人生清单,我们的一举一动,都是在清单上画上了一笔,那我们的清单要用什么来写呢,我是这样来认为的。
宽容;人生清单要用宽容来写。不少伟人都是利用宽容才一步步的走向成功的。一世豪雄那破伦超越个人的恩怨,在他功成名就时,对以前十分憎恨他的圣西尔,马克多尔等人不于追究,不但不杀他们,反而欣赏他们的才华与智慧。这也使得那破伦后来拥有了很多的人才,他也在这些人才的指导与帮助下,成了一位叱诧风云的英雄人物。
蒲相如对廉颇相敬退让,用宽容化解了廉颇的傲慢,求得了名相与名将之间的团结与合作时的繁荣昌盛。宽容可以化兵戈为玉帛,化暴力为祥和。可以为我们的人生清单上添上绚彩的一笔。
我们对不喜欢的人多一份宽容,就少一份恩怨,多一份感激,你也会发现他是多么的可爱,他也有许多的优点值得我们去学习。这样人与人之间也就少了一层隔膜,人与人的心就更贴近了。当你的朋友多了,信任你的人也多了你离成功就不远了。
让我们用宽容来书写一份满意的人生清单吧。