母亲400字作文
我们每天都开开心心地生活,快快乐乐的成长。在美丽的校园里学习,在和小伙伴们尽情地玩耍,总会搞得满头大汗。但是有一个人总是默默地为我们擦洗、照顾和关怀。可是又有谁想过这背后的辛酸与汗水,可她任劳任怨。这个人就是——我们的母亲。
我看过这样一个故事:一位母亲为了孩子可以上补习班,可是她没有足够的钱。他就每天天没亮就去点心店拿包子到厂门口买,到了上班时间,她又急急忙忙地去上班。晚上,她又要去摆地摊,可是她还在回家的路上,一不小心把腿摔伤了。别人问她疼不疼、她说不疼,因为我已经攒够了给孩子上补习班的钱,脸上露出了满意的笑容。
这则故事深深地打动了我,可是我们自己的母亲也不是为我们这样吗?
一天下午,天气骤然变冷,风呼呼地刮着。因为我上学时只穿了一件毛衣,所以我冷得浑身起了鸡皮疙瘩。“儿子,妈妈给你送棉衣来了。”我一抬头,妈妈已站在我身边,她把我拉到避风的地方,帮我换上了棉衣。这时,我感到妈妈的手冰冷冰冷的。我就问:“妈妈,你自己怎么不添衣服?”“噢,我才下班,想到你冷了,就匆匆忙忙赶来了。”多好的妈妈呀!我鼻子一酸,啊!我又一次感到了母爱的温暖。
母爱是最伟大的,母亲是我心目中最“可爱”的人。