母爱就像一艘巨轮,载我度过无垠的海洋;母爱像一根蜡烛,在昏暗的夜晚给我光明;母爱还像一把雨伞,在雨夜里为我遮风挡雨。
妈妈在生活上对我照顾得很细致。妈妈每天为我做香喷喷、热乎乎的饭菜,妈妈把我的衣服洗得像白云一样白,叠得整整齐齐,又把我那凌乱的房间收拾得一尘不染。妈妈在学习上对我引导得无微不致。当我被问题折磨的时候,妈妈总是耐心地对我讲解,当我考试得了100分的时候,我骄傲地把这高兴的喜讯告诉妈妈,妈妈又对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”下课的时候,我看了一下窗户,只见天空中乌云密布,似乎乌云都聚集在一起,天空刮起了狂风,风摇撼了树的枝条。你看,刹那间,天空好像被一双巨手撕裂了一般,“轰隆!”一声巨响经过我的耳边,好像有一个人在敲鼓一样,过了一会儿,黄豆般的雨点从天空掉了下来,接着下起了倾盆大雨。我焦急地等待妈妈来接我。我在教室来回徘徊,脚不停地跺着,急得愁容满面,心想:这可怎么办呢?该不会是妈妈忘了吧?希望妈妈不要忘。正在我着急的时候,我发现窗户上多了一个熟悉的身影;“那是妈妈!”我跑过去一看,真是妈妈,我发现妈妈那凌乱的头发上沾着珍珠般的雨滴,眼角上布满了细密的皱纹,每一条上都刻着妈妈对我的爱。她的手也冻红了。我一出来她就把我抱住,生怕我冻着。
母爱是多么的伟大,从每一件小事都能看得出来。母爱似海。