是谁说过认得生命是有限的。可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去——雷锋雷锋叔叔为人好,经常助人为乐是我们中小学生的好榜样。
有一次雷锋到沈阳车站转车的时候,他发现检票口吵吵嚷嚷围了一群人,近前一看,原来是一个中年妇女没有车票硬要上车。人越围越多,把路都堵住了。雷锋上前拉过那位大嫂说:“你没有车票,怎么硬要上车呢?”,那位大嫂急得满头大汗的说:“我不是没有票,不知啥时候把车票和钱都丢失了。”雷锋听了立刻带着大嫂到售票处买了一张车票,塞到大嫂手里。大嫂热泪盈眶的说;“小伙子真的谢谢你,你是哪个部队的,叫什么名字”,雷锋说;“我叫解放军,就在中国”。说完雷锋就跟大嫂说了再见便走了。雷锋同志助人为乐,毛主席曾经为他提过词“向雷锋同志学习。”
虽然他已经不在了,但他的品质、精神时刻记在人们的心里。