我的同学作文
三(3)王飞
我的同学张吕源,他今年11岁高高的个子,瘦瘦的身材他长着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一个不大不小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,还有一对机灵的耳朵.
他的脾气有时急躁,有时温顺当别人来捣乱时,他就会很生气记得三年级上学期的一次,我和张吕源还有别的同学在跳长绳时,陈思涛不走,张吕源就猛得一拳打在了陈思涛的肚子上,这一拳还真厉害,把陈思涛打倒在地,还哭了呢在他顽皮的时候,他就会像猴子一样活泼可爱,就会变温顺.
他的爱好有很多比如跳长绳,打电脑,打乒乓球……其中他最喜欢打电脑和打乒乓球,上一次电脑课,老师叫我们打电脑后面的号,我不会,这是,张吕源过来教我了,而且把我教会了,他说:"以后不会就来找我."打乒乓球是他的强项,连我都难于打胜他,经常输给他.
他的字写得非常好,经常受到孙老师的表扬他学习更认真了,上课时,他全神贯注地听老师讲课,只要老师一出题,他就会把手举得高高的,老师经常叫他回答问题,他经常答对他的数学计算能力非常强记得有一次朱老师出了几道用竖式计算的题目,他一会儿就做好了,朱老师把答案写在了黑板上,张吕源他全对了.
这就是他,一个活泼可爱而又顽皮的小伙伴,我一定要向学习.