游记400字作文
我曾读过一本书,名叫《西游记》这是一篇长篇小说,里面有四位主人公分别是唐僧,孙悟空,猪八戒与沙僧,他们师徒四人一路跋山涉水,想要到西天求取真经,普度众生。他们一路上困难重重,但他们没有向妖魔屈服,而是想尽办法战胜这些困难,他们坚信自己可以取得成功从未放弃希望。
就是这种持之以恒的精神,才使我更加佩服他们,唐僧的坚持,悟空的机智,八戒的忠厚,沙僧的老实还有他们共同坚持不懈,才是他们最后取得真经。再好多次过程中,师傅被妖怪抓走,徒弟们总是想尽一切办法,不顾自己得安危,救师傅出来,即使自己已经受伤了,但他们任然不放弃。有几次他们快被妖怪煮了吃了,但他们仍为放弃。
有一次,被放进蒸笼中蒸了,可他们竟然在蒸笼里说话从而他们很乐观。每次在有困难之前,徒弟们总是护在师傅的前面,第一时间保护师傅,即使打不过妖怪他们也会和妖怪做斗争。这种勇气实在值得我们去学习。他们是这样的持之以恒,这样的勇气可嘉,我想我们应该向他们学习。