话说,自从唐僧师徒取得真经以后,师徒四人便“各奔前程”。孙悟空又回到了花果山,整天吃喝玩乐,不务正业,他那点儿臭德行可谓“涛声依旧”;猪八戒回到了高老庄,被高老庄的美女们整的魂不守舍;沙僧呢,还是那么老实,前几年一直被人k,后来他忍不下去了,又回到了流沙河,继续当他的河神;唐僧每天就只知道翻阅那些经书,成了一个地地道道的“经呆子”。
就这样三百年过去了,直到有一天,唐僧甚是想念三个徒弟,于是坐着ufo来到了一家网吧,给他的徒弟们写信:亲爱的徒儿们,为师这些天十分想念你们,务必……还没有等他把信写完,却发现悟空和八戒在用QQ聊天。
内容如下:
悟空:八戒师弟,取经一别,甚是挂念。上次在西天储蓄碰到如来老头。他说:“你都瘦得没了猪形,真是亏煞你也。哎,高老庄的那门婚事怎么样了?
八戒:别提了,俺老猪早就和她离了。最近又找了个叫小兰的,可漂亮了。这年头可流行这个,以前见面都问,吃了吗,现在见面,都问,离了吗。
唐僧看后,连连摇头叹气道:“这年头真是人心难测呀!”