今天,我和妈妈终于去了我向往已久的DO嘟城玩。DO嘟城位于杭州的钱江新城,是专门为我们小孩子建造的迷你城市。
在这个迷你城里,我们可以体验各种各样的工作,可以当消防员去灭火,当警察去抓坏人,当工程师建造房子,当邮递员送信,当冰淇淋师做美味的冰淇淋吃,等等。我先做了回航天员,体验坐宇宙飞船邀游太空;然后到寿司店做糕点师,体验到做美食的乐趣,又扮演了缉毒警察,认识了毒品及其危害,还当了玩具制造工人、清洁工人等等。最有趣也最需要胆量的就是体验公安人员的工作:抓嫌疑人。首先,我们必须记住嫌疑人的外貌特征:戴黑墨镜,脸上有刀疤等等。然后,我们在监控器里查找嫌疑人。突然有警员报告说:“我刚接到电话,说嫌疑人在美发店出现过。”于是,我们迅速集队赶往美发店。我和5号警员进去寻查,详细描述了嫌疑人的特征,询问他往哪儿去了,得知嫌疑人往建筑工地跑了。我们又马上赶往建筑工地,在那里找到了有嫌疑人指纹的杯子……做公安好辛苦,抓坏人真不容易,不仅要勇敢,更要细心和耐心。
DO嘟城真是个好去处,让我们体验到了不同工作的不同乐趣,也让我们知道要做好每种工作都不容易:需要丰富的知识和足够的经验。