朋友作文
我是谁?我是全校出了名的夏二毛。我的出名不仅因为我的名字与众不同,更主要是因为我太调皮,这些年没少让父母、老师操心,也没少给同学添麻烦。 这学期刚开学,我就被老师安排与朱超同桌。朱超是谁?他是同学们喜欢的、老师信任的班长。可我心想,班长有什么了不起!因此我上课下课依然我行我素。 一次语文课上,老师给我们讲《鸟的天堂》——那里生活着各种各样的鸟,那里的老百姓非常爱护鸟……听着课,我想起掏鸟窝的事情来,不知不觉就走了神。
正当我想入非非时,朱超轻轻打了一下我的胳膊。我正想还手,他用眼神提示我看老师。这时,老师正盯着我呢!下课,我拉着她“算账”,他大声说:“上课不注意听讲的人还想打人吗?”我放下了举起来的拳头。以后,无论上什么课,只要我开小差,他就会轻轻打我一下,提示我主意听课。正是因为他这一“打”,打掉了我多年的坏习惯。 他不仅上课“打”我,下课也“打”我。一次课间,我俩一起上厕所,回来的路上,看见一年级的小同学在打纸壳子玩儿。
我故意一脚踩在纸壳子上,朱超当即给了我一拳。我准备还手,他大声说:“你多大了?还欺负小同学!”我只好放下了举起来的拳头。记不清有多少次,当我管不住自己时,总会有一只手,在我不自觉的时候拍打我一下,让我清醒。 现在,我的毛病改了许多,我俩已经成了形影不离的好朋友。