游记作文
我一直都很喜欢的书,这本书也是我经常看的书。这本书就是四大名著中之一的西游记。
这本书的内容非常的精彩,吸引了许多读者来读。同时这本书的故事也在电视上播放,也吸引了众多的青少年和儿童来观看。,
我很喜欢里面的人物,我最喜欢的人物是孙悟空,因为他的本领最强大,他很机灵、活泼。我还喜欢猪八戒,他胖胖的,非常可爱。
这本书的内容蜿蜒曲折,让人读起来感到心惊肉跳的,到处都有危险一样。
这本书的主要内容是:唐僧要去西天去取经,在路上依次遇上了孙悟空、猪八戒、沙和尚。他们师徒四人一路上斩妖除魔,从不畏惧,英勇除魔,从不收一分钱、金银财宝,即使闹矛盾也不放弃去西天取经、修成佛祖的念头。他们力尽千辛万苦,经历了九九八十一个磨难。终于取得真经,修成佛祖。
他们师徒四人都很值得我们学习。唐僧勇往直前,不管有多大困难,从不放弃去西天。孙悟空从不畏惧,斩妖除魔总是冲在最前头。猪八戒虽然贪吃,但他心的善良。沙和尚非常忠厚老实,没有像猪八戒那样。
我们更因该学习他们勇往直前,不畏艰险,善良、有爱心,从不放弃自己该做的事。
这本书让我百看不厌,所以我非常喜欢。