游记作文
假期里,我读了《鲁滨孙漂游记》这本书。这本书里主要讲了鲁滨逊在一个孤岛上长达28年的野人生活。
开始,孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他对生活充满希望,不再整天沉浸在悲观消沉中,一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了各种家具;捕了小羊,养在小屋里,种了稻谷、小麦等来维持生计。
读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!