都说桂林山水甲天下,可我一直有些怀疑:一个小小的城市,真的能甲天下吗?今年暑假,我终于领略到了桂林之美。
听说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,既然阳朔风光乃优中之优,我和妈妈当然选择它作为游览的第一站。到了阳朔一看,田间、山头、房前、屋后都像披上了绿色的外衣,让人心旷神怡。街道两旁处处都是挺拔翠绿的山峰,有的像缓步徐行的骆驼,有的像奔驰急骋的骏马,千姿百态,活灵活现,让我们不得不惊叹大自然的鬼斧神工。妈妈边走边笑着对我说:“还有一个地方,可以说是阳朔中的极品了,待会就领你去看看。”不一会儿,我们就到了妈妈口中的极品——遇龙河。在遇龙河畔,我们仿佛置身于一幅美丽的水墨画之中。眺望过去,山峰层峦叠嶂,河水清澈见底,岸边的凤尾竹随风摇曳。遇龙河像一条蜿蜒碧龙横卧在那儿,河上不时漂来几片竹筏。看着眼前美丽的风光,我仿佛进入了仙境。我和妈妈迫不及待地坐上了竹筏,开始了漂流之旅。沿途,我们慢慢地欣赏着两岸的风景。
但见,山川如墨,河水清澈,细细品味,真是美不胜收啊! 桂林的风光果然名不虚传!