今天,我家来了一些“小客人”——几条蚕宝宝。
蚕宝宝的品种有很多,有二龄蚕,乙蚕 ······二龄蚕的颜色是黑加白,3厘米左右,前面有三对足,后面有四对足,尾巴后面长着一根刺。经过我的精心照顾现在它们已经退皮了,身体的颜色变白了。 我的蚕宝宝像一个天生的小画家,在吃桑叶的时候,一会儿“画”出一个小圆圈;一会儿“画”出了一个三角形。好神奇啊!!!!!! 今天早上我给它们清理家时,妈妈对我说:“这么小的乙蚕要用放大镜才看的见。”我连忙拿来一个放大镜给妈妈,顿时乙蚕长大了似的。 我们把蚕宝宝的家搞干净后,在里面铺上了一层碧绿的桑叶,蚕宝宝们在桑叶上尽情的玩耍,“画画”。
我一定会照顾好我家的这些“小客人”,看着它们慢慢长大。