朋友作文
我爱红领巾,我身为一名少先队员一定要像雷锋叔叔那样助人为乐。自从我戴上红领巾以后,我就是这样对自己说的,也是这样去做的。
有一天,我的同桌遇到了一道数学难题,他想了好久还是想不出。我看到他皱眉头的样子就知道他有困难了,我就靠近他一看,原来是遇到了难题。我就主动地和他一起边讨论边想办法,过了好几分钟,我们终于想出了答案。我的同桌高兴地说:“你真是我的好朋友呀!”从那天起,我们就成了最好的朋友,我们一起学习,一起看课外书,一起去野外玩耍!
我们都认为是红领巾让我们成为好朋友的,是红领巾的助人为乐让我们一起进步!