成长500字作文
我有一个玩偶,一直陪伴我成长的玩偶,有了它,我的生活有了更多的乐趣,它让我的生活不再孤单。
爸爸妈妈忙,没时间陪我,我便学会了独立。学会自己叠衣服,学会自己去倒垃圾,学会洗衣服……可以到晚上,我就感到好寂寞,所以我只好抱着我的玩偶——一只小白熊入睡。有时,我会和小白熊谈谈心,有时,我会和小白熊玩游戏,有时,我会和小白熊一起看电视……渐渐地,我喜欢上了小白熊,我每天晚上只有抱着它,我才能舒服的睡上一觉。
有一次,我的小白熊突然“失踪”了,我急得要命,在家里翻箱倒柜地找,可却找不到,我的泪水不由自主地落了下来。晚上,我不敢睡觉,到晚上十一点才慢慢地睡了。早上,没人同我聊聊天,我只好自言自语。下午,没人与我一起看电视,聊剧情,我无奈地关掉电视。这时,几个小伙伴在外边玩,我坐在窗前,静静的看着他们。看着看着,我实在忍不住了,起身冲出去,悄悄地走到他们身边,胆怯地问:“我,可以和你们一起玩么?”他们看了看我,又悄悄地嘀咕了一会儿,点了点头,对我说:“没问题,我们在玩踢毽子,你会就和我们玩,不会就看我们踢,这是我们的规则。”我点了点头,站在一旁,看着他们。我问他们:“你们的爸爸妈妈在家吗?”他们摇摇头,说:“他们忙去了,我们几个在家闷得慌,就出来玩儿。”我低下头,说:“你们真好,我的爸爸妈妈也在忙,以前我有一个玩偶,是一只小白熊,很可爱。它经常陪伴着我,所以我不感到孤单。可最近它不见了……”他们笑嘻嘻的说:“不就是小白熊不见了嘛!它不见了,有我们嘛!”我看着他们,心里不再那么伤心了,也笑着说:“是啊,我有你们陪伴着我,我就不孤单啦!”我们一起开心地笑了。
谢谢你,陪伴我成长的玩偶,是你让我成长的道路少了那么些孤单,多了那么些温暖!