朋友作文
朋友这是一个很普通的词语,但是我们并没有完全理解它的内涵过,是啊,每个人几乎都是这样。
有句话叫做:树立一个敌人很简单,建立一个知心朋友很难做到。
没错这句话很能反映出来的,同学与同学之间也有这样的事情,有些人心胸狭窄,所以很快很多人都是他的敌人,而他却没有一个知心朋友,像他这样有很多人,有些人是宽宏大量,但是它所找的朋友却是非常的心狠手辣,没有做到作为朋友的责任,所以说,找一个知心朋友真的很难做到,每个人生活中都有这样的经历,没错有很多坎坷,有很多的挫折,这是无法改变的,不可能有一个人是一帆风顺的,很多人都得要经历太多,找不到知心朋友也是一种,大家都不应该放弃,只要你为人正直,只要你宽宏大量我相信总有一天你的知心朋友就会在你的身边。
朋友,这是一个说的出口,却很难办到的,我有一个同学,她常常对我说:“我的朋友有很多,但是往往到后来他们都不喜欢我了,我已经交了很多的朋友可是就是没有一个是患难之交每次在我困难的时候都望而生畏,不会路见不平,拔刀相助,就在那儿袖手旁观,这是为什么?世界上的人对他的朋友就是真得这么残忍吗?”我说:“不是,但是这种患难之交、生死之交,真的很少很少,你就说刘备、张飞、关羽,他们的确是生死之交,没错,但是你说说看世界上这样的人只有几个?像这样的生死之交又有几对,我看是十个手指都是数得清的!”
朋友这个名词真得让人很难很难理解透的!