朋友作文
同学们,你们最敬佩的人是谁呢?我想一定是个大人物吧,我敬佩的人却是我的好朋友王雪。
记得有一次,学校要举行读书节的开幕式。我们班正在进行紧张的排练,因为我们要在开幕式上进行集体美文朗诵。为了这一激动人心的时刻,我们已经足足准备了好几天。同学们个个信心十足,可是刚排练一半,我发现身旁的王雪有点不对劲儿,只见她嘴唇发白,浑身无力,看样子病得还不清。我轻声对她说:“王雪你怎么了,告诉老师吧?”她却摇了摇头,一直坚持到这一次排练结束。
“老师,王雪头晕。”“什么,快,先把她扶到座位上休息一下。”看着她难受的样子,老师也犯了愁,准备立刻给她家人打电话,谁知她却说:“老师,我的病没事,休息一下就好了。你带着同学们你赶紧排练吧,开幕式马上就要开始了。”老师哪里放心得下,立刻拨通了她爸爸的电话。不一会儿她的爸爸就把药带来了,她喝下去以后,脸上随即恢复了红润。
正在这时候,喇叭里响起了学生集合的号角。老师和蔼可亲地说:“王雪,你身体不舒服,就不用参加朗诵比赛了。”谁知道她说什么也不答应,“老师,没有我,队伍是不完整的,再说我也排练这么多天了,如果不让我上台,我心里会更难受的。”同学们也一个劲儿为王雪说情,最 后 老师还是同意了。
美文朗读开始了,同学们立刻就进入了状态,一个个饱含深情地朗读着。此刻王雪就站在我的身边,她的声音是那么动听,那么富有感染力,她真的很了不起!最后,我们的朗读得到了全校师生的一致好评,她也开心地笑了。
这就是我佩服的一个人。