读书的作文
蒙古族里有一个让人骄傲的小女孩,叫玛非丽。他平时学习非常好,人见人爱,因为她非常喜欢读书,一有空闲时间,她就跑到自己的蒙古包里,开始认真的读书。读书仿佛就是她人生中最大的乐趣。她不光读白书,在读书的时候,身边还放着一本字典,遇到不认识的字和不理解的词,他总会去请教无声的老师。
小女孩的蒙古包上长着许许多多的牵牛花,散发出诱人的香气。所以,她在读书的时候总是打开门,让那迷人的香气进入到自己的蒙古包里,闻着花香读书。
微风吹着,把小女孩头上的飘带吹了起来,在她的眼里,闻着花香、浮着微风、看着书,是一种莫大的享受。
在她的蒙古包里,有一个非常漂亮的花地毯,地毯上有一个非常低的小桌子。她每次读书都是跪在小桌前,两只手支撑在小桌上看书,看书时她的脸上还不知不觉露出恬静的微笑,仿佛身临其境,自己也融入到了书中。