读书的作文
我从小就爱读书,我读过的书有《伊索寓言》、《十万个为什么》、《365夜故事》、《百家姓》、《安徒生童话》等等。其中我最喜爱看的书是《安徒生童话》,里面有很多值得学习的文章,我最喜欢的故事是《老头子做事总是对的》。
这个故事讲的是:“在一个村里,有一对穷困却乐观的夫妇。一天,他们决定将家中唯一值钱的东西马牵到集市上换点有用的东西。老头子在路上把马换成牛,把牛换成羊,把羊换成鹅,鹅换成鸡,鸡换成烂苹果,有两个英国人知道了这件事,他们对老头子说:“等你回家老太婆非揍你不可!”老头子说:“我会得到亲吻,她回说:老头子做事总是对的!”两个英国人不相信,要和老头在打赌,老头子和英国人一同坐马车回家去。一回到家就对老太婆讲了今天的交易,当他讲到用鸡换成烂苹果时,老太婆说:“太好了,今晚就做苹果馅饼给你吃!”说着老太婆就在老头子脸上响亮地吻了一下,两个英国人认输了,他们感慨道:“虽然他们很贫穷,却总是很快乐,这本身就值钱啊!”
这个故事是说快乐是最重要的,快乐是不能用钱买的。小朋友,我们要好好珍惜现在的快乐时光。