读书的作文
一本书就像一棵小树,只要你用心呵护它,它就为你结出知识的果子。
——题记
读书进行曲
不知从什么时候起,我开始迷恋于它。每天的上午是我的最佳读书时间。就拿暑假来说,每天早上,妈妈必定会去买菜。这下,我就有了一个清净的读书环境。然而,我在吃饭时,也会捧着书;有时口渴了,只要捧起书,渴感会消失得无形无踪;常常这样手不释卷,很多时候就会出现忘我的境界,似乎忘记了时间,忘记了自己的所在地。又一次,我拿着一本《笑猫日记》,来到客厅坐在沙发上看。这是一本以日记的形式写的,我十分喜欢。过了一会儿,我打算放下书,休息一会儿,突然妈妈叫我了,我赶紧跑了过去。妈妈告诉我自己已经叫我好几次我才发现自己看书的迷恋程度。我就是这样专心致志的看书,至今,我已经看了几十本书了。
读书畅想曲
我已经奏响了读书的乐曲,我要带着我未来的孩子共谱读书的乐章。从三岁起,我就坚持给他(她)讲故事,读绘本,一直到了他(她)会识字为止。识字以后,我会引导他(她)度经典的童话故事、经典名著、百科全书……我会教他(她)懂得:只要你用心去读书,书一定会尽情回报你。我等着、盼着,盼着这一天快点到来!