看到现在繁荣昌盛的国家,就会情不自禁地想起那些曾经为保家卫国而壮烈牺牲的战士们,这次,我有幸跟随学校组织来到烈士陵园,纪念那些为保家卫国而壮烈牺牲的战士们。
我们轻轻地走在石阶上,一旁那苍翠挺拔、秀丽多姿的树上,开着姹紫嫣红的花儿,当风儿吹来时,远远望去,花影摇曳,仿佛一位亭亭玉立的小姑娘。台阶很多,好像走不完似的。终于,到了烈士陵园的大门口。我整了整衣服,和同学们一起走进了大门,来到了烈士碑前,烈士碑十分高、大,直入云际。在蓝天白云的陪衬下,显得它十分雄伟。烈士碑上,还刻着九个金色的大字:。在太阳光的照射下,显得更加金光灿灿。我们在这儿举行了纪念仪式。有同学们的深情朗诵;有同学敬献的花篮;还有我们的悲伤默哀。仪式完毕后,由一位志愿义务的大姐姐来为我们讲解、参观。
先是走过一面墙,墙上刻着密密麻麻的文字,这都是战争时代战士的名单。
接下来是走过烈士墓。烈士墓位于纪念碑后面。每一座墓上都种着万年青,我想:这是代表革命烈士永垂不朽的意思吧。我走过时尽量把声音放轻,不要打扰到烈士的英魂安眠。每走过一座墓,我就在心里默默地说:“烈士们,别再为国担忧了,我国已经变得很强盛,安眠吧!”
参观过烈士墓,我们又来到博物馆。博物馆里存放着一些文物,还有一些名人的简介,如:蔡雄、林去病等。
我们要走了,我最后望了望辉煌的纪念碑,再次想起了战争时代的隆隆炮声,再次想起了战士们宁死不屈的精神,再次想起了那些为国捐躯的烈士们!