今天,H星球人奇奇和灵灵从宇宙旅行社租了一条飞船。他们准备去地球玩。他们先来到法国巴黎,奇奇和灵灵看到这里很繁华,正准备住下来玩几天。突然,几个恐怖分子冲进了奇奇和灵灵所在的博物馆,拿着***挟持博物馆里的人,还打死了几个人示威。奇奇和灵灵见大事不妙,马上脚底贴上神速膏跑上飞船。他们又来到中国的大兴安岭,这里的树可真多啊!这可让他们开了眼界,让他们知道什么叫郁郁葱葱。突然,从不远处传来了锯木声,只见一群工人正在那里锯树,一棵棵高大的树被锯掉了。
这时,奇奇说:“他们怎么可以这样呢!难道他们不知道一棵小树长大要多少时间吗?那可是至少要10年哪!”灵灵说:“这个地方也不可以。如果像他们这样锯树,不到三年,大兴安岭就变成“大兴光岭”了。”接着,他们又飞到了有“世界屋脊”美称的青藏高原,因为那里有美丽的藏羚羊。当他们来到了青藏高原时,只见有一群偷猎者在猎杀藏羚羊。他们见了奇奇和灵灵,决定捉住他们。他们说:“抓住他们,抓不住就杀了,这可是稀罕物。”奇奇和灵灵听了,脸都吓白了,连忙逃上飞船,回到了宇宙旅行社。奇奇和灵灵在飞船上说:“地球再这么下去,就完了。”