中国梦我的梦400字作文
大家好,我叫林雨彤,大家应该都有自己的梦想吧?有的人梦想自己成了冠军;有的人梦想救助他人;我当然也有。我的梦想是当一名动物学家。
有的同学可能会很奇怪,当动物学家有什么好呢?整天和凶猛的野兽在一起,弄不好就会死去。你为什么还要当动物学家呢?我会坚定不移地说:“因为我喜欢动物,从我看了沈石溪写的动物小说后,我就迷上了动物,迷上了动物学家。”
动物十分血腥,也十分凶猛,但我觉得这些和人类凶残狡诈相比,不值一提。我希望我当了动物学家后,可以彻底了解动物,把它们的优点全部转移到人类的生活之中,让中国甚至全人类更加强盛,让人类的生活更加美好,更加发达。
除了这些,我还希望用这些原生态生命的文明、温暖、和平的情感来净化人类自身的虚伪、野蛮等不好的行为,重造一个真实、文明的中国。哦不,应该是重造一个真实、文明的世界!
每个人内心深处都有一粒名叫“梦想”的种子,只要每天给它浇水、施肥,就一定会有收获的。一个人的梦十分渺小,可是许许多多普通的梦汇聚在一起,就成了我们的中国梦。