中国梦我的梦400字作文
什么是“中国梦”?顾名思义,“中国梦”就是实现中华民族伟大复兴,建设小康社会。每个人都有梦想,只要努力追求,离梦想的旗帜会越来越近,最终高举起梦想的旗帜,实现了梦想后,投身到为国家作贡献中,即使贡献十分微小,那也是贡献,因为努力过。对我来说,“中国梦” 就是取的好成绩。
怎样才能取的好成绩呢?这就要求我们做到以下几点:1、勤奋。2、积极举手发言。。。。。。
在课堂上,我们要积极举手发言又不会的要积极举手问老师,不能不懂装懂。有一次,老师叫我们写感悟,有的学生写好了就举手回答;有的胆小就不举手。。。。。。老师就说:“不要害怕,错了老师不怪。”听了老师我们就积极举手发言,有的同学答错,老师不但不怪她,还奖励她一张卡。其实在课堂上回答一个难题就是一种锻炼。这样等你在工作的时候,你的工作效率会越来越高,到时你就会发现老师的批评,是为你的未来打好基础。
“中国梦”,是我的追求,我要在实现它的道路上沿途留下汗水的纪念,让我的“中国梦”更茁壮;我要遗忘疲倦,把沧海桑田凝结在眼中,抱着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的态度一心往前冲。就算有太多艰辛苦难,我相信我也能扬帆远航!我甚至想:当我站得梦的终点高举梦想旗帜时,生命的渔火在远处闪烁,回忆中那些经典的、美到含泪的画面在变换不停,我会自豪地喊出:“我没有因为虚度年华而悔恨!”远航吧!蓦然回首,我已远离了那灯火阑珊处,站在最接近天堂的地方!
远航吧!我的“中国梦!”