中国梦我的梦400字作文
梦想是什么?谁都有梦想,你也一定有,但是你们能回答:梦想是什么?
安徒生童话《卖火柴的小女孩》中的小女孩的 梦想是有温暖、没有饥寒交迫、与奶奶在一起;2012年伦敦奥运会孙杨林丹的梦想是夺取金牌;“杂交水稻之父”袁隆平的梦想是培育好杂交水稻;梦想就是这样,它有无穷的力量,推动着人们的前进,激发着人们的潜能,使人们走向成功的道路。
我也有一个中国梦,就是希望贫困灾区的小朋友们过上幸福快乐的生活,他们多么可怜!在破烂的草屋里上课,用着老旧不堪的书本,看着那黑黝黝的小手,比起他们来,我们的手多么白皙反映出,他们的年夜饭是黄米粥,白米饭,而我们的却是一桌子盛宴。。。。。。。。。比起他们,我们要幸福得多,可是,这么好的生活竟有人不屑一顾!现代城里孩子上课不专心,溜号,走神,有的孩子上课滥竽充数,下课却进了网吧!再看灾区小朋友们,一个个都是专注的神情,那双渴望学习的大眼睛无奈的眨着,恨不得一下子全记住,这么大的差别,反映出城市孩子娇生惯养,不懂珍惜!真应该把那些学生赶到灾区,尝尝那里的滋味!
也许哪一天,我的梦想将会实现,而那时,全中国人们的生活将会更加美好,科技将会更加发达,而灾区小朋友,不,和我们一样的平常人,那时会露出幸福的微笑。
发展吧!中国!壮大吧!中国!你将会成为世界上第一领先的发达国家!!!