中国梦我的梦400字作文
每个人都有自己的梦想,当然了,我也有属于自己的一个“中国梦”。我的梦想是当一名科学家,发明许多更好的轿车、轮船、飞机、高档日用品等,不用再进口外国的。我们从地理上学到了:很多发展中国家主要出售农、矿等初级产品,以及普通工业产品,这些产品往往价格比较低。
发达国家从发展中国家购买的原料,然后制造成价值高,技术含量高的产品,并把它们销售到世界各地。这样,发达国家赚到的钱多,发展中国家赚到的钱少。于是,我联想到,中国不也是发展中国家吗?我相信,以后的中国一定会成为发达国家!如果,我能够当上科学家,我会一边制造技术含量高的产品,一边当一个老师,培养出许多优秀的“小科学家”,让它们从小就爱上学习,爱上科学;从小心中就孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦!如果每个人心中的梦都是这样的话,那么我相信,中国的未来,绝对充满了美好的憧憬!人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。
从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个人都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大,这个梦想是否能实现。因为有梦想才有希望,有梦想才有未来!让我们现在一起努力学习,梦在前方,路在脚下,让我们为了自己的中国梦,加油!