包饺子200字作文
大年三十下午,妈妈对我说:“今天晚上我们吃包饺子吧!”我一听高兴得一蹦三尺高:“有饺子吃喽。”
这时,妈妈又笑笑说:“有一个条件。”我说:“就是一百个条件都答应。”妈妈说:“好,今晚我和你一起包饺子。”这下我为难了,谁叫我答应了条件。妈妈把面仗提给我说:“你先做皮。”说完就把面仗提给我,我不知如何做起,妈妈就拿起面仗,给我做了一个示范。我也学着妈妈的样子坐做了起来。可我一捏肉馅就挤出来仿佛在说:“里面太闷了我要出来透透气。”我火冒三丈的说:“妈妈我不包了真是太烦了。”妈妈说:“怎么能出尔反尔呢。”我只好又回去包,包着包着终于全包完了。
晚上,吃着自己包的饺子,津津有味。