包饺子200字作文
今天是大团圆,妈妈把我家的亲戚都叫来了。妈妈说:“今天我们吃饺子。”我一看这场景,都合不拢嘴了,说:“我也要包饺子。”
妈妈把馅和皮都准备好了,开始包饺子。妈妈先包一个给我看:只见她麻利地把馅放到饺子皮上,两手一挤,不到一分钟,一个精神抖擞的小饺子就站立在盘子上,我直拍手叫好。该我上阵了,我拿起一张白花花、圆溜溜的饺子皮,放在手心里,先拿勺子把馅放到皮上,接着用拇指一对折再一捏。呀,怎么露馅了?我赶紧去叫救兵,我大声喊:“妈妈,我包的饺子怎么露馅了?”“快弄点面。”我补了半个皮。这个饺子终于完工了。我喜出望外,又蹦又跳。第二次,这馅不多不少,我小心翼翼地把饺子捏住,这次饺子比第一次好多了,但是还是没有妈妈包的好。
包饺子真的不容易啊!我以为小菜一碟呢!