读书500字作文
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉,也是打开知识大门的钥匙。每当我读完一本好书,就像交了一位朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐也给予了我无穷的知识。
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想。
我以前其实不怎么爱读书,每当写作文的时候我的感觉就是:头痛!不知道写什么好。妈妈告诉我: “读书破万卷,下笔如有神。”这句话后,我才明白了读书的重要性,所以我就对书产生了兴趣。 ,把我带进了美丽的童话世界,让我结识了机灵的小红帽,丑小鸭和白雪公主……书,把我带到了历史的长河了,在书中,我认识了英勇堵枪眼的黄继光,舍身炸碉堡的董存瑞,为人民服务的雷锋……书, 把我带到了知识的王国,在<十万个为什么>里,我明白了宇宙到底有多大,知道了为什么有白天,黑夜……
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。