尊爱的陈老师:
新年好!
放寒假这些天都没有见到您和同学们,我在这次寒假里遇到很多好玩的、开心的事,多想和大家分享。这里我要告诉你我和妹妹玩雪的趣事。
几天前下了场雪,那时我和妹妹都住在外婆家。妹妹一早起来就高兴的大叫:“下雪了!下雪了!”,把我从梦中叫醒了。我向外一看,大雪给屋顶织了一顶白色的帽子,给大树织了一件白色的大衣,给大地盖上了一层白色的被子。我赶紧起床,准备和妹妹一起下楼去玩雪,我的小猫咪似乎也想出去玩,早早就等在门口“喵喵”的叫。小猫咪一到楼下就在雪地里打滚,还用它的爪子做出来一串串的“梅花”。我和妹妹玩起了打雪仗,我们先是每个人储备了一小堆雪,这是我们的“弹药库”。还没等我准备好,机灵的妹妹已经做了个雪球向我扔来,打中了我的衣服。我立即还击,妹妹迅速的一闪身,被她躲过了……雪堆用完了,我们开始堆雪人,我试着滚雪球,雪球倒是滚得挺大,就是不太圆,索性拿来做雪人的身体吧!妹妹滚了一个小雪球,就拿来做雪人的头。我们又拿了两个小小的黑色果子做眼睛,找了两根树枝做手。雪人的纽扣是小猫咪的“梅花”。
我们玩得很开心,都不觉得冷了。我想要是在学校里和这么多同学们一起玩,那一定更有趣了!
祝:
新年快乐、富贵吉祥!