轻轻的流水,潺潺的流着,跳跃着欢快而又微微透出的温柔气息……奔腾的江海,湍湍的流着,拍击出强壮而又透出沉稳的有力节奏……平静的海平面,海底澎湃而激动,扬起淡淡阳光的星点荡漾而又翻卷起海底的沙尘。这一切美好的奇迹,都是我的家!
我是一条鱼,一条美丽的热带鱼,每天都活在自己的无限小世界里,在这个无限美丽的世界里,我最爱的,就是我的家。
我喜欢呼吸溪水的味道,甜甜的,特别恋眷一边跳跳跃跃,和伙伴们说说笑笑,不时的划出水面,看看祖国的山野人家,世外桃源,怀着微妙的感觉沿途和路边正绽开的野花聊几句家的感觉。或者,把头埋在水下,感受清净流水的温柔抚摸,甜甜的做一个梦。或者,看着水面上阳光洒下的点点金光,在水底享受着阳光给的温暖!清澈而透明!
我喜欢随波逐流,随着奔腾的江河到远方流浪,更有许许多多伙伴陪着我一起快乐,常常激动的看着岸上的人们说说笑笑,看着地上的高楼一幢幢耸立在世界上,看着祖国的名山大川,江河像一条绿玉丝带环绕着它们。放下了心情,欣赏着美景!
我喜欢平静而温柔,大海的波澜壮阔,无疑使一条鱼的心胸也宽广了许多,我喜欢大海的广阔无垠,与蓝天相接,我喜欢大海的风起云涌,壮美的场面,增添了我对这世界的憧憬。绝美的大海,是世上人们最渴望见到的一道亮丽的风景线,它就像蓝色的纱衣,包裹着祖国母亲世上的土地!
我的家乡,唯美,可亲,使我心向往!