家,是阻挡风雨的温暖港湾;是失败后,最能让你重新站起来的课堂;还是老了、累了时的温暖大床。我家在农村,只有两层破旧的小楼房,在村里算最落后的。
或许有人会说:你家太穷了吧,房子只有两层楼!我想告诉那个人:谁家一开始就是住三层的呢?而且几层楼有什么关系呢?只要这个家有我的家人和爱就足够多了。小时候,奶奶总会掇把椅子坐在太阳底下,把我抱走膝上教我歌谣,让我学会说话。总在爷爷的臂弯下乱走路。
跌倒了,爷爷就说:“小霞,站起来!”就像这样我学会了走路。在家门口的情形总清晰闪现在眼前。家里有我的爸爸、妈妈、姐姐还有我,他们可疼我了。我和姐姐不太吵嘴,就算吵了,也是马上就和好了。我和我家房子的感情也特别好,因为这个房子见证了我从小到大的时光。
每当我看到这房子,总有些莫名的滋味,如果有一天,这个房子“唰”地一声不见了的话,我想我会哭的很厉害,因为我对它有了感情,它也是我们家的一员。其实,时间长了我也就对这栋矮小的房子产生了很深的感情,因为这是承载着我快乐回忆的家呀!家里的温暖、幸福是我最大、最好的财富。