我爱我家作文
丁逸,是一个快乐的小女生,我的家里有我、爸爸、妈妈。
我人长的小,可是我可能干了,爸爸妈妈长夸我是家中的小主人。因为爸爸妈妈的工作忙,所以小小年纪的我自然就要自己承担起家中的一部分事务了。
同龄的孩子每天放学上学的都有人接送,可是我却要自己去上学、回家,我曾不满的问妈妈,为什么没有人接送我上下学,妈妈对我说,你都是一个小学生了,我们家离学校这么近,爸爸妈妈上班又忙,你这样锻炼自己不是很好吗?从那以后我就再也不要人接送了。
每天下班回来忙的不停,一会儿忙这个、一会儿忙那个,我每次做完作业后都会自己认真检查,从不让妈妈操心,妈妈总是夸我是一个懂事的好孩子。而我却总是在自己作业完成之后帮助妈妈做一些我能做的小事,比如淘米、摘菜、洗菜之类的,有时妈妈累了,我还帮妈妈做一下按摩,妈妈总是说,哎呀,太舒服了。
晚上吃饭的时间是我们一家最开心的时间,因为这个时候爸爸会给我们说一些有趣的事,逗的我们妈妈哈哈大笑,有时爸爸说的事情太搞笑了,笑的我和妈妈把嘴里的饭都给喷了出来。
饭后,爸爸妈妈虽然都很累,但是他们都会陪我玩一会,问问我一些生活和学习的情况,然后对我提出要求和做出鼓励。
我的家不太富有、但是我爱我的爸爸妈妈、也爱我的家。