朋友作文
我有一个非常要好的朋友,他叫邓奕权。他是我从小就在一起玩的朋友,妈妈说这叫“发小儿”。
邓栾权比我大一个月,个子比我矮一点,头发总是剪得短短的,他的脸贺圆圆的,眼睛大大的、黑黑的,非常灵活有神,所以我总是叫他“大眼儿”哥哥。
有一次,我和邓奕权等几个小朋友在小区里玩,突然,有个人骑自行车在我们身旁飞速地擦身而去,还没等我们回过神来,就听见前边正在散步的张爷爷“哎呀”一声,倒在路边。我和邓奕权等人立刻跑了过去,借着小区微弱的灯光,我们看到张爷爷的膝盖破了皮,血一点一点的渗了出来。我们几个手忙肢乱地扶起张爷爷,不知该怎么办,那个撞人的家伙早就不知哪里去了。这时,邓奕权马上向家的方向奔去,正在我们猜疑的时候,邓奕权手里拿着棉花和创可贴气喘吁吁地跑回来,他蹲下身来,用棉花慢慢地将血吸掉,然后撕开创可贴,将老人的伤口巾住,又用手轻轻地按按受伤的部位,问张爷爷“您还疼吗?”张爷爷笑着说:“不疼了,谢谢你,你真是好孩子!”说完,张爷爷用手将我们几个孩子的头摸了摸,表示感谢。
小区的叔叔阿婕都夸邓奕权是个善于帮助他人的好孩子。