亲爱的妈妈:
您好!
自从您生下我后,我一直无法报答您。今年的“三八”妇女节快到了,我感到这是一个千载难逢的机会。于是,昨晚我吃过晚饭后,主动提出帮妈妈洗脚。当时你就震惊了,泪水夺眶而出。当您脱下袜子后,我立刻停住了。眼前的这双脚竟然是一双粗糙的脚,我立刻流泪了。没想到您的脚是这样的,这双脚让我感到了您的辛苦,这双脚让我感到了您的汗水,这双脚让我感到了您的劳累,这双脚更让我感到了您的哺育之恩 。。。。。。 当我扶起热乎乎的湿脚巾在您脚上轻轻一擦,我的全身都热了——这双脚里有着您的微笑;当我再次向您的脚盆里添加热水时,我的全身都热了——这双脚里有着您的爱 …… 当您看到我泪水滚滚时,便说:“怎么了,有事吗?”我抽泣地说:“妈妈,没事。” ……
您的这双脚让我感受到了您的累,您的苦,您的爱,更感受到了您的哺育之恩。
妈妈,我爱您!祝您节日快乐,天天开心。