假如我是400字作文
假如我是清华大学毕业的新教师,上班的第一天,我会精神抖擞地踏出家门走进学校。站在神圣的讲台上,面对台下那一张张天真可爱的笑脸,我丝毫不会害怕,我会干干脆脆、大大方方的自我介绍:“我姓杨,名叫博萱,刚从清华大学毕业,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下会爆发出一阵阵热烈的掌声。接着,我会让同学自我介绍,了解学生的情况,我认识了班上的小画家、小天才、书法家、搞笑王……嘻嘻,可真有点意思!
假如我是老师,我一定不拖堂。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。讲课功夫不在台上,而在台下。我提前把课备好,原则是拣最精华的讲,争取20分钟把内容讲完,然后师生互动,剩下的时间我让学生自己去思考,找出问题,而我专门为学生答疑解惑,我的教学思想是:教与学相结合。我教,但不全是我教,我教一半,剩下的一半让学生自己消化吸收。只有把教与学结合起来,学生的成绩才能大幅度提高。
假如我是教师,在业余的时间里,我会带同学们到大自然玩。春天,看花盛开,看柳树发芽,看小溪流水,看小鸟唱歌;夏天,看荷花盛开,看蝉鸣叫;秋天,看果实累累,看枫叶似火,看黄叶飞舞,冬天,看雪花飘扬,看四季常青的柏松,还看结冰的小溪……我要让他们走进大自然,了解大自然,熟悉大自然,还要引起他们,探索科学奥秘的兴趣,让他们勇于探索……
我希望我长大也能当一名真正的教师。