假如我是400字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一直很喜欢这句话,也对老师那无私奉献的精神肃然起敬。
假如我是老师,我会去大山深处教那些天真可爱的孩子们,要认真上好每一堂课,循循诱导,把自己所有的知识全都交给他们。
假如我是老师,我要做一个没有偏私知心的老师,每一个孩子都有自己值得自豪的一面,不会偏向那些好学生,不会让较落后的孩子没有自信,对每一个孩子都是公平的。
假如我是老师,我不会给学生加重负担,不会让他们每天都埋在书海中,要带他们一起学习,一起在知识的天空翱翔,怒会让他们厌倦学习。
假如我是老师,我要让所有的孩子有团结之心,事事都要互帮互助,不会是一盘散沙。
假如我是老师,我要对每个孩子富有爱心、和蔼可亲,课上,与他们一起思考问题,帮助学习较困难的学生;课下,和他们一起分享喜怒哀乐。
假如我是老师,我会经常去家访,了解每一个孩子,帮他们一起渡难关。
假如我是老师,我会让每一个学生学到充实的知识,扎扎实实的知识,让他们拥有纯正的品格。
假如我是老师,我会让每个孩子拥有一个快乐的童年,带他们,除了学习,还要引导孩子们走进大自然,走进生活,走进社会。
用自己的自信和毅力做一位好老师,培育出又一代栋梁之材!