在未来的3001年,因为人口的不断增长,房子的需求也在快速地增加,地面也就越来越少了。地面上的什么广场、球场、儿童游乐场……都被房子开发商占用,在上面建起了高楼大厦,所有户外活动成了室内活动。
可是马路就有问题了,汽车越来越多,马路也该越来越多,而又没有地方修建,把它建在房子里又不行,怎么办呢?只能一点一点地缩窄马路,到了最后,只能有两辆汽车并排行驶的空间了,堵车、撞车是经常可见的了。科学家不得不把汽车改一改,后来经过长期研究和反复实验,研究出了一种飞汽车。
这种汽车是在天上飞的而不是在地上跑的,但又比飞机方便。这样就可大大减少马路的面积,而且还不会出现撞人现象。那你也许会问,汽车在空中飞不会更容易出现撞车这样的交通事故了吗?当然不会,这种汽车有高平稳性和防撞系统,遇到两辆车要撞到一起的时候,汽车就会自动闪开。那你也许又会问,原来的汽车不是就要变成废铁了吗?这样损失多大呀!有多少人能买得起呀!其实不必担心的,你可以用原来的汽车到汽车公司去换一辆新的飞车,如果是摩托车、卡车的话,也可去换一辆摩托飞车或卡车飞车的。
这就是未来的汽车---飞车。