记得我六岁是的一天清晨“丁零零”,我在睡梦中忽然被闹钟吵醒了,我睁眼一看才五点半,这是妈妈爸爸还正睡的香呢!呵机会来了。我立刻跳下床,穿好衣服,蹑手蹑脚的朝卫生间走去,生怕吵醒他们。
我走进卫生间,看到架子上放着一个长筒形的东西。平时早上刷牙都是妈妈帮我挤牙膏的,没见过牙膏的样子,所以我心想:这大概就是牙膏吧!就在牙刷上刷了起来。不知怎么的嘴巴里的那股奇怪的滋味可难受了。但当我想时:这是妈妈上次买的新品种吧。刷牙洗脸完毕后,我把自己的小手帕也洗干净了,然后又在爸爸妈妈的牙刷上都挤上了牙膏。看看时间差不多了,我赶紧跑回屋去闭上眼睛假睡。
不一会儿,我听到妈妈起了床,走进了卫生间,但立刻跑进了我的房间,笑着问我:“是不是你自己洗了手帕,又在我们的牙刷上挤上了洗面奶?”我有些丈二和尚摸不着头脑了,红着脸说:“我想今天是星期天,想帮妈妈做点事,昨天很早睡,今天早上五点半起了床……”听了我的话妈妈捧腹大笑,对我说:“你做的对,可你知道吗?你挤的是洗面奶,不是牙膏。”这时我才恍然大悟,怪不得那“牙膏”的味道怪怪的。
虽然这件事已经过去了好几年,但它深深印在我心里,因为这件事是我童年的小插曲!