是不是人总要在经历了挫折之后,才会对幸福与痛苦有最深刻的见地。其实我明白,我的这次期中成绩在一部分人眼里还是不错的。可是这一部分人比我更清楚,我并不会就此满足。语文一向是我的骄傲,可是老师,你也可以看到,现在它已经不是了。犹如曾经的妙龄女子,老来时与凡人一样暗淡平庸。偏执的人心中都有无法愈合的伤口,因为我的不知天高地厚,这个伤口成了我不愿面对的疼痛。而它却时常在黑暗尽头呼唤我,告诉我,困难的渡口其实不是梦。
它只是一个披着黑夜的黎明。偶尔会迷茫,偶尔会忧伤,却因为那些远在天边的孩子们对我的鼓励,让一切明媚如初。这一次的考试,依然是她们,尽自己的力量,用每一句无微不至的关心,成为带我逃离沼泽的翅膀。很多人对我说过,重要的是下一次,这一次已经是过去了。如果你只是自责,而不是反思如何努力也是无庸的。其实,你是优秀的。老师,你知不知道呢,她们这样简单的几句话,就可以感动我,我就可以重新微笑,重新听心里的吉他奏出空灵的乐章。老师,现在你都知道了吧。我将使自己更勇敢地面对未来,更努力地靠近梦想。无论将来回馈我的,是笑颜还是哭泣。