“如果妈妈发现碗已经被我洗好了,一定会很高兴的。”我心里暗暗发誓。因为今天妈妈下班回家显得很疲惫的样子,所以我决定趁妈妈吃完饭在洗澡时,帮妈妈把碗洗了。“我吃完了,我去洗澡啦。”
妈妈放下筷子,打了个哈欠说。哈哈,机会来了。我轻手轻脚地走到水池边开始洗碗,我用抹布和洗洁精把碗上的油渍和残留物擦掉。才洗了没几个碗,我就累坏了,手臂十分酸痛。我想:妈妈平时可真累呀。我才洗了一次碗就累了,妈妈洗了那么多日子却从不抱怨什么。这时,我又遇到了一个难题,硬邦邦的饭粒留在碗上怎么也洗不掉。我使出了吃奶的力气把硬饭粒给擦了,我擦得手都发红了,还溅了满身泡沫。看来平时饭要吃干净,免得再给妈妈添麻烦。妈妈洗好澡出来,看见被我洗得焕然一新的碗,和满脸泡沫的我笑了,她用布抹去我小脸上的汗水和泡沫。
“宝贝儿子长大了。”妈妈露出了微笑,“懂得孝敬妈妈,帮妈妈干活啦。”我听了高兴得一蹦三丈高,心里感到暖暖的。