《爱的教育》这本书中有很多感人的故事,我被当中一个个故事吸引住了。
想起自己的妈妈每天很辛苦,家里拱了十几亩地塑料大棚,全靠爸爸妈妈辛苦地把持着。他们平时不让我和姐姐干,怕耽误了我们俩的学习。妈妈每天从棚地里回来总说脚不舒服,脚板疼。我要帮妈妈做件事——给妈妈洗脚。对,就这么办。晚上,爸爸妈妈卖菜回来了,我和姐姐已经把晚饭做好,于是我们很快吃过晚饭。姐姐连忙去刷碗,我就去打热水。热水打来后,端到妈妈跟前说:“妈妈,你今天脚还疼吗?”“有点疼,你问这干什么?”妈妈连忙说。“不干什么,让我帮您洗脚吧。”“帮我洗脚?你不嫌妈妈脚臭呀?”“怎么会呢?您是妈妈呀,您还给我们洗过尿布呢?”于是我让妈妈把脚放进盆里浸泡着,我就用手在妈妈的脚上抚摸着,从脚面到脚板,再到脚丫,一处也不放过。看着妈妈尽情地享受着,我很开心。洗完后我又用干布把妈妈的脚擦干净,还帮妈妈捏捏脚。
最后,我对妈妈说:“妈妈,从今以后我每天晚上都给您洗脚好吗?洗好后再捏捏,让您减轻疼痛。”