钓鱼200字作文
一天清晨,爷爷早早就起来了,他戴着草帽,拎着水桶、鱼竿等就要出门。我忙追上去问:“爷爷爷爷,您这是干吗去呀?”爷爷说:“钓鱼去。要不你和我一起去吧。”我高兴地同意了,和爷爷一起来到了小河边。
钓鱼太简单了,我一看就学会了。先将鱼钩上挂上一小段蚯蚓,再把鱼钩甩到水里,然后就握着鱼竿等着,当看到水面有一圈一圈的水泡时,就迅速把鱼竿提起来,鱼就钓上来了。有一次,爷爷一提起鱼竿,鱼钩上挂着一条大大的鱼,爷爷乐得眉开眼笑,连胡子都抖动起来。
我看着心里痒痒,恰好爷爷说:“你试试吧。”我试了好几次,却一条鱼也没钓上来。原来钓鱼不像看上去那么简单,我有点泄气。爷爷鼓励我:“耐心点,再试试。”爷爷还告诉我:“等的时候要耐心,等有水泡了,就要迅速提起鱼竿。你的动作太慢了,所以钓不上鱼。”这次我听从了爷爷的话,果然钓上了一条鱼,我好高兴呀!
钓鱼这种事真好玩,明天我还要和爷爷一起去钓鱼。