钓鱼500字作文例文
吃过晚饭后,我们一家人来到江边上散步,有许多的钓鱼爱好者在江边上钓鱼,由于光线昏暗,还打着手电。我顿时也来了兴致,不顾爸妈的反对,跑回家去拿着我心爱的鱼竿,来到江边开始垂钓。
已经过了雨季,江水已经褪去了许多,露出一块块浅滩,许多人都站在浅滩上钓,有的比较大胆的还跑到了靠近江心的一块大石头上,安然垂钓。我也想跑过去,爸妈却不允许,只好在江边选了一处安全的地方。装上鱼饵,然后由爸爸帮我甩出去鱼钩。光线昏暗,我努力睁大眼睛盯着河面的浮漂,一不留神还是会看不见那个小小的浮漂,没办法,我只好打开手电筒照在浮漂的位置上,心里想:说不定灯光还会吸引来某些好奇心重的鱼儿呢。已经到了初夏,还没站多久,我的腿上就被蚊子咬得难受,顾不得有没有鱼咬钩,我赶紧低下头赶走腿周围的蚊子。远处传来一阵叫好声,原来是有人钓上了一条大鱼,围观的人都在赞叹呢,我就对自己钓上大鱼更有信心了。可十几分钟后,还没有鱼儿上钩,我都有点垂头丧气了。
半个小时后,我还是一无所获,本来还想继续钓下去,可蚊子的进攻太猛烈了,我败下阵来,只好收拾起东西,明天再来吧。