回家400字作文
“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安……”
一首脍炙人口的"常回家看看"唱出了每一个在外儿女的心声:是时候回家看看了。
中华民族的优良传统,源远流长,从古时言传至今,关于敬老爱老的故事也在不断上演。卧冰求鲤,孔融让梨,丁香割肉,田世国捐肾救母……他们的行为抚慰了世间无数的父母,他们的精神感动了你我,感动了天地。
回头想想,我们为什么能过上幸福的生活,靠的都是我们的父母长辈不惜一切全力打拼。老前辈老前辈,人生越老就越宝贵,再美不过夕阳红,父母们长辈们不辞辛苦操劳了一生,人到晚年该享享清福,人到晚年名利宛若过眼云烟,荣誉光环不再耀眼硕闪。加上儿女不再身边,难免会有些孤独和抑郁。更需要有人和他们多谈谈心,多沟通,多交流。和长辈亲友多聚一聚无疑是对他们最大的安慰……
我认为无论你是一个政坛的风云人物,还是一个安分守己的平民百姓,回家看看。不需要多少的厚礼,你的孝心可能是一处豪宅,也可能是含着自己体温的一枚硬币,在父母的心中它们等值……他们的意义在于父母那无法言语的感动!