“叮铃铃”星期五最后一节课开始了。我的心也轻松了不少,顾不得老师的灼灼目光,眺望着窗外的情景。呵!学校里已经开进了好多车,一辆辆的排成几队,像五彩的大乌龟,缓慢地移动着。那些小学生们也已经放了学,一手拎着包,一手牵着家长,正蹦蹦跳跳地往门外赶呢!
终于,我还是转过了头来,对着前方写满了数学公式的黑板,看着老师滔滔不绝地讲课,我的双手不自觉地伸进课桌,整理起东西来…… 啊,下课了!我急忙背起了书包,翻出通校卡,三步并两步地逃出了教室、逃出了学校。啊!今天下午的阳光好灿烂呀,它透过疏密的绿叶,轻轻柔柔地洒在我肩上,浑身上下彻骨的惬意!我小跑着,呼吸着自由的空气,望着蓝天团团的白云,耳边传来了几声挑逗的鸟叫。
一切都是那么令人愉快、令人舒心! 不一会儿,我跳上了公交车,路边的电线杆子飞一般的向后跑着。此刻的我已无心再去迷恋那窗外的美景,心里挂念着的是家。家里有美味的零食,有松软的沙发,还有让我抛却一切烦恼的电脑!啊,我的心似乎要带着我飞起来,我再也等不及了。我的双脚不停地踱着地,终于,在公交车广播甜甜地报了站后——家到了!