回家400字作文
“叮铃铃,叮铃铃!”着清脆的铃声打破了城市的寂静。是的。今天是星期六,原本应该呆在家里尽情嬉戏的我们,现在却只能够呆在学校里,而我们这些住校生也就更加可怜了。
就像一只只活生生被强迫着关进笼子里的鸟儿,而回家的那一天才是可以放我们出去的钥匙,可是今天恰巧没有钥匙。 我怀着悲伤无助的心进了教室。听着无聊的课,人在教室里,心却在家里。一节课40分钟,我却是每隔5分钟看一次手表,我第一次觉得上课是多么的无聊与乏味就如一碗苦药,拼命的关进了我们的嘴巴里,在我的喉咙里来回滚动着。是的,我想回家。 下午,老师破例然我们看了一会电视。可是映入我眼帘的却是一家人在一起看电视的场景。回家的欲望穿破了我的心,我要回家。 可是,当我看着在忙碌的老师和同学时,我释然了。同学们也在这,老师也在这,大家都在这,我还有什么好抱怨的呢?
回家的欲望仍在我的心头回荡着,可是我却释然了!