教训作文
难忘的教训作者:张杨鑫 云南省凤庆县凤城完小五一班俗话说,晴带雨伞,饱带干粮。听了这句话我就会想起那次难忘的教训。那是一个星期六,我去妹妹家玩,她对我说:“老姐要不要带雨伞呀?”我对她说:“你疯了!大晴天的又不下雨,带什么雨伞呀?”于是我们就去花园里玩了,正当我们玩得高兴时,太阳公公失去了笑脸,白云姐姐和乌云哥哥换班,风婆婆也被狂风叔叔赶走了。哗哗……哗哗……我们的眼睛被沙子迷到了,睁也睁不开,不知怎么的,没过几分钟就下起了倾盆大雨,我和妹妹冷得站不起来了,我们像个落汤鸡似的,好狼狈,周围的东西都在嘲笑我和妹妹,它们说道,谁叫你们不带雨伞呀!现在冷了,没避雨处了,活该!哈哈哈。。。。。。哈哈哈……妹妹埋怨的对我说:“老姐都怪你说不一定下雨,现在都下了,而且是倾盆大雨耶!”我不好意思得对妹妹说:“对不起呀!老妹,你就原谅我吧!”老妹说:好吧!就原谅你,不过你得请我吃东西,算你欠我的!好吧!我答应她了。我俩开心的笑了。通过这次教训,我终于懂得大人们常说的那句话:晴带雨伞,饱带干粮!意思是说:晴天带雨伞是为了防雨,饱带干粮呢?是肚子吃饱时带上点干粮防饿!以后我出门时一定会记住这句话的。