今年我8岁了,不管在生活中还是学习中,都犯过很多错误,但这次犯的错误比以前更严重,星期一晚上,我正在做数学题,眼睛总是东张西望,突然我发现爸爸的计算机就放在桌子上。
我提心掉胆拿起爸爸的计算机飞快的算了起来。写完数学题以后,把爸爸的计算机放回原位,按照往常马上拿起作业让爸爸检查,爸爸检查完之后,问我你的验抄本呢?我不敢说出真相,我吱吱吾吾的说我写的太乱让我撕掉了。爸爸又说你把撕掉的验抄纸拿给我看,我只好装着去找验抄纸,最后我只好老老实实的说出真相,爸爸气的狠狠的打了我一顿。事后爸爸语重心常的对我说,今天你知道爸爸为什么打你吗?我说:我知道,我不该用桌子上的计算机,还骗你。爸爸和气的说,你说对了,第一。
现在是打基础的时候了,你应该去向老师说的去做列竖式,不要用计算机去做题,第二,不许骗家长,做一件事不怕做不好,就怕说谎骗人,学会了骗人就会成为对国家对社会无用的人。听了爸爸的话后,我要下定决心,以后要认真学习,练好基本功,长大成为对国家有用的人才。