我学会了骑自行车200字作文
我有一辆小巧玲珑的自行车,蓝白相间的色彩,车轮圆滚滚的,就像神话里哪吒脚下的风火轮,好像只要你一骑上它,它就能带你腾云驾雾似的。那是我很小的时候妈妈送给我的生日礼物,可我一直都没有学会骑。
前几天我乡下的姐姐到我家来玩,我们就一起去学。姐姐没几天就学会了,可是我一直不能掌握窍门,只要我的脚一离开地面车子就倒了,脚上、手上摔的青一块紫一块,疼死了。我真的想不学了,可是想想又不服气,姐姐都能学会,难道我就学不会吗?。一咬牙,我又骑上去了。皇天不负有心人,我终于也能骑几脚,虽然歪歪扭扭,但总是有进步了。过了几天,我也能和姐姐骑得一样,可以非常娴熟地在广场的小路上骑来骑去了。
原来学骑车也和学其他本领一样,只要有恒心和毅力,有始有终就一定能学好。